В Пермском крае будут построены новые спортивные объекты

В Пермском крае будут построены новые спортивные объекты
В рамках программы в течение текущего года в районных центрах запланировано завершить строительство 10 спортивных комплексов. 
В Пермском крае реализуется Федеральная целевая программа «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы». 

Как заявил губернатор края Виктор Басаргин, в течение текущего года в районных центрах запланировано завершить строительство 10 спортивных комплексов. Будут построены 3 крытые ледовые арены, 3 плоскостных сооружения и другие многофункциональные объекты. 

Особое внимание уделяется строительству санно-бобслейной трассы в городе Чусовом, общий объём финансирования которой составляет 1,5 миллиарда рублей

В рамках реализации Федеральной программы выделено порядка 4,5 миллиардов рублей на строительные работы в Федеральном центре зимних видов спорта в городе Чайковский, состоящем из биатлонного и горнолыжного комплексов. 

Губернатор также отметил, что начинается проектирование крытого ледового стадиона в городе Краснокамск, на который из федерального бюджета выделено 300 миллионов рублей. Виктор Басаргин выразил надежду, что строительство будет протекать быстрыми темпами и ледовый стадион откроется уже в декабре 2013 года. 

"Сегодня у населения есть огромная потребность в занятиях физической культурой и спортом", – сказал Басаргин. "Наша главная задача на сегодняшний день – во всех поселениях края создать условия для занятий спортом, прежде всего за счёт строительства простейших спортивных сооружений стоимостью 8-10 миллионов рублей. Постараемся, таким образом решить вопросы развития массового спорта и здорового образа жизни среди населения нашего региона".

Источник http://dixinews.ru