В Нижнем Новгороде на Комсомольской площади построят большую ледовую арену

В Нижнем Новгороде на Комсомольской площади построят большую ледовую арену
В Нижнем Новгороде уже несколько лет обсуждают проект строительства ледового дворца, а также сопутствующей инфраструктуры на Комсомольской площади.

Начало строительства задерживается из-за недостатка финансирования, пишет Pro Город Нижний Новгород.

Ранее инвесторами данного проекта должны были стать французские компании, однако сейчас для воплощения проекта в жизнь планируется привлечь корейских инвесторов.

В настоящее время известно, что будущая ледовая арена будет расположена в границах улиц Июльских дней, Приокская, Октябрьская революция, Комсомольской площади и реки Оки.

Проект будет включать в себя спортивный, развлекательный и образовательный комплекс, пятизвездочный отель, торговый центр, тематический парк, конференц-центр и развлекательный комплекс с аттракционами.

Что касается сроков начала строительных работ, то пока о них ничего не известно. Кроме того, еще не начались работы по подготовке проектной документации и по формированию земельного участка.

Ранее Валерий Шанцев сообщал, что строительством будет заниматься либо корейская, либо турецкая группа компаний.

Выступать на новой арене будет нижегородский ХК «Торпедо» и, вполне вероятно, БК «Нижний Новгород». В настоящее время они выступают в КРК "Нагорный", вмещающем 5600 зрителей. Согласно замыслу, новое сооружение будет иметь трибуны на 15000 зрителей и станет аналогом белорусской «Минск-Арены».