В Москве прошло общее собрание РФПЛ

В Москве прошло общее собрание РФПЛ

Итоговое общее собрание членов Российской футбольной премьер-лиги состоялось в понедельник, на нем был согласован календарь нового сезона, подведены итоги сезона прошедшего, оценена работа со спонсором и принято решение жестче относиться к лицензированию стадионов.

Календарь оставили без изменений

Главным на повестке дня был вопрос календаря сезона-2016/17. На заседании общего собрания, состоявшемся 14 апреля, был рассмотрен проект календаря, который на майском собрании следовало согласовать или внести в него изменения, а исполком Российского футбольного союза (РФС) на своем заседании уже утвердит его как официальный документ. Вопрос календаря, как и ожидалось, не вызвал больших вопросов. Члены общего собрания одобрили апрельский вариант, рекомендовав исполкому РФС утвердить все ключевые даты сезона.

"Календарь мы вообще не трогали, - сказал генеральный директор махачкалинского "Анжи" Сергей Кораблев. - Все осталось без изменений".

Таким образом, согласно итоговому проекту календаря следующий сезон стартует матчем за Суперкубок России 23 июля. Через неделю с небольшим - 31 июля - состоится первый тур чемпионата. А финальный матч Кубка страны намечен на 28 мая. Все эти даты будут утверждены (или, что вряд ли, изменены) на заседании исполкома РФС во вторник.

Кроме того, согласно проекту календаря первая часть сезона завершится матчами 17-го тура 4-го декабря, а вторая часть стартует матчами 18-го тура 5-го марта. Заключительный 30-й тур предлагается провести 21-го мая.

РФПЛ довольна сотрудничеством со спонсором

На пресс-конференции по итогам общего собрания президент РФПЛ Сергей Прядкин заявил, что все члены лиги очень довольны сотрудничеством с титульным спонсором - компанией "Росгосстрах". При этом он отметил, что клубы, конечно, хотели бы получать больше денег от спонсора, но ввиду тяжелой экономической ситуации хорошо и то, что есть.

"С компанией "Росгосстрах" у нас еще два сезона контракта, - сказал Прядкин. - Я лично вел переговоры о том, чтобы эта компания вернулась к нам. Мы, может быть, не совсем довольны по деньгам, но все понимаем, что тяжелая экономическая ситуация. Хотелось бы больше, но хорошо то, что есть сейчас. По поводу продления - не будем забегать вперед, но обе стороны довольны сотрудничеством".

Прядкин также добавил, что есть компании, заинтересованные в сотрудничестве с РФПЛ. Переговоры с ними ведутся, а потому вскоре в рядах спонсоров лиги можно ожидать пополнение. Однако называть эти компании президент РФПЛ не стал.

Требования к стадионам будут ужесточены

Особое внимание на общем собрании было уделено лицензированию стадионов. По словам Прядкина, все клубы высказались достаточно жестко по поводу того, чтобы не допускать проведения матчей на аренах, не прошедших лицензирование. Также он сообщил, что на стадионе "Металлург" в Самаре, где весной имелись проблемы с газоном, уже начались работы по замене покрытия. Причем, газон будет стелиться натуральный, несмотря на многочисленные разговоры о том, что ввиду строительства новой арены к чемпионату мира по футболу резонно постелить на "Металлурге" искусственное поле.

Новички РФПЛ следующего сезона "Оренбург" и "Томь" также имеют проблемы со стадионами. По словам Прядкина, в том случае, если проблемы не будут устранены к старту сезона, команды вынуждены будут играть домашние матчи на резервных стадионах. У "Оренбурга" это арена в Уфе, а у "Томи" - в Перми.

Также были к Прядкину вопросы и по Суперкубку страны, который планируется провести на новой арене ЦСКА. Стадион все еще строится, и полной уверенности в том, что он будет сдан в срок, пока нет. Глава РФПЛ заявил, что матч в любом случае пройдет в Москве, а резервной ареной заявлен "Локомотив".

Похожие статьи


Меньше бесплатных матчей и четыре тендера. РФПЛ меняет продажу медиаправ
Меньше бесплатных матчей и четыре тендера. РФПЛ меняет продажу медиаправ

Российская футбольная премьер-лига рассчитывает увеличить прибыть от телевидения


Спонсором «Спартака» стал бренд зубной пасты
Спонсором «Спартака» стал бренд зубной пасты

Футбольный клуб подписал контракт с производителем средств гигиены полости рта R.O.C.S.


Бюджет РФПЛ в сезоне-2016/17 составит 41-42 млн долларов
Бюджет РФПЛ в сезоне-2016/17 составит 41-42 млн долларов

Президент РФПЛ Сергей Прядкин рассказал о бюджете лиги в сезоне-2016/17, сообщает "Р-спорт"


РОЛЬФ Премиум - автомобильный партнер Российской футбольной Премьер-Лиги
РОЛЬФ Премиум - автомобильный партнер Российской футбольной Премьер-Лиги

Клиенты автодилера получат ряд привилегий, связанных с футболом


РФПЛ и ГУУ объявляют о сотрудничествые
РФПЛ и ГУУ объявляют о сотрудничествые

Сегодня РФПЛ и ГУУ подпишут соглашение о сотрудничестве