В Краснодаре открылся большой парк около нового футбольного стадиона

В Краснодаре открылся большой парк около нового футбольного стадиона
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края

Сегодня в Краснодаре открылся большой парк рядом со стадионом ФК «Краснодар»

Первая очередь парка – возле южной трибуны – заработала одновременно с ареной, осенью 2016 года. Но именно сегодня стала доступна для посетителей основная территория. Всего парк занимает 22,7 га, из них 13,2 га – площадь озеленения. Высажено 2,3 тыс деревьев: дуб, граб, ольха, бонсай, тополь, сосна, тюльпановое дерево, клен, туя, декоративная слива. Также в парке устроены амфитеатр на 200 мест, террасированный сад, искусственный водоем, зона игровых и спортивных площадок размером 3667 м², фонтан с водопадами, который зимой будет использоваться в качестве катка, скейт-парк. Предполагается, что 30 различных зон позволят активно задействовать парк круглый год.

 

Краснодарский стадион в деталях
Репортаж с первого матча новой арены

 

 

 

Работы по благоустройству и озеленению продолжатся, поэтому нынешнее открытие считается «техническим». Хотя по оценке основателя торговой сети «Магнит», владельца ФК «Краснодар» Сергея Галицкого, который и профинансировал строительство парка, уже удалось реализовать большинство задуманного.

«Окончание мы увидим в апреле. Пока все направлено на то, чтобы горожане сейчас, осенью, получили удовольствие в парке. А так мы в апреле посмотрим, все получилось или нет, потому что еще 150–200 деревьев досадим. И когда вся подсветка встанет… Плюс надеемся на следующую очередь парка. Но по большому счету, все, что мы хотели, мы реализовали. Спасибо строителям и архитекторам», – сказал Галицкий в интервью ГТРК «Кубань».

Дизайн комплекса, архитектурные и ландшафтные решения разрабатывали авторы концепции нового стадиона – немецкое бюро gmp. Облицовка и мощение объектов выполнены из мрамора, гранита, известняка.

 

Совместное творчество
Интервью партнера архитектурного бюро gmp Architekten von Gerkan Хуберта Ниенхоффа о работе над стадионом ФК «Краснодар»

 

 

 

Похожие статьи

Сергей Галицкий сосредоточится на футболе
Сергей Галицкий сосредоточится на футболе

Владелец ФК «Краснодар» продал большую часть своей доли в ретейлере «Магнит» и покинет компанию



Президент ФИФА: «Стадион в Краснодаре – пример объекта, возведенного благодаря чемпионату мира»
Президент ФИФА: «Стадион в Краснодаре – пример объекта, возведенного благодаря чемпионату мира»

Джанни Инфантино выразил восхищение академией ФК «Краснодар» и новым стадионом клуба, который, однако, не примет матчей ЧМ-2018


Очень важные места
Очень важные места

Даже кресла на новом стадионе в Краснодаре подчеркивают исключительность арены


На стадионе в Краснодаре монтируют конструкции крыши (фото)
На стадионе в Краснодаре монтируют конструкции крыши (фото)

Фотографии подъема вантовой крыши нового стадиона ФК "Краснодар"