В Чечне построят 17 спорткомплексов за 3 года

В Чечне построят 17 спорткомплексов за 3 года

Семнадцать спортивно-оздоровительных комплексов построят в Чечне до 2015 года, три из них появятся уже в этом году, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

"Чечня в этом году вступила в федеральную целевую программу "Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015годы". Нам на принципе софинансирования выделят средства на строительство 17 физкультурно-оздоровительных комплексов, три откроются до конца года", - заявил министр по физической культуре и спорту Саламбек Исмаилов.

По его словам, ведется работа по возрождению ранее популярных в республике видов спорта - легкой атлетики, спортивной гимнастики, велоспорта.

"В республике были свои чемпионы и мощная тренерская база. У нашей молодежи огромный потенциал и желание заниматься этими видами спорта, есть тренеры, которых можно привлечь к работе, если создать условия", - отметил министр.

Он сообщил, что во втором по величине чеченском городе Гудермес уже строится база для легкоатлетов.

Два года назад в Грозном открылся самый крупный на юге страны спорткомплекс "Ахмат-Арена" со стадионом на 30 тысяч мест, сообщает агентство "Р-Спорт".