В Бразилии в рамках ЧМ по футболу открылся «Дом России»

В Бразилии в рамках ЧМ по футболу открылся «Дом России»
В Рио-де-Жанейро открылся «Дом России», сообщает «ИТАР-ТАСС». Главной задачей расположенного в здании Музея современного искусства «Дома России» будет знакомство всех желающих с чемпионатом мира по футболу 2018 года, который пройдет в России, и российскими традициями.

Генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин продемонстрировал гостям 15-минутную презентацию, в центре которой находился легенда советского футбола Никита Симонян. Чемпион Олимпийских игр 1956 года призвал всех любителей футбола через четыре года отправиться в Россию, чтобы познать "страну, людей, спорт".

Алексей Сорокин поделился мнением о состоявшемся мероприятии: «Фактически, открытие «Дома России» в Рио-де-Жанейро — это выход в свет чемпионата-2018 Это хорошая спортивная традиция — иметь в стране, где проходит крупное событие, не только свою сборную, но и место, где могут собраться как российские, так и иностранные болельщики, которым можно что-то рассказать о России».

В «Доме России» пройдут выставка оргкомитета «Россия-2018», состоится открытие памятника Льву Яшину, детский турнир и мастер-класс от бывшего футболиста Алексея Смертина.
16.06.2014 БРАЗИЛИЯ