В 2015 году в Карелии построят пять новых спортивных объектов

В 2015 году в Карелии построят пять новых спортивных объектов
Соответствующую заявку согласовало Минспорта России, где состоялось совещание по вопросам софинансирования строительства спортобъектов в 2015 году в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 гг.». В совещании принял участие министр по делам молодежи, физической культуре и спорту РК Александр Воронов.

По итогам совещания предварительное согласование на софинансирование из федерального бюджета получил физкультурно-оздоровительный комплекс в Суоярви, предназначенный для воспитанников местной ДЮСШ. В комплекс входят игровой зал и специализированный гимнастический зал. Вторым объектом программы станет строительство восстановительного центра республиканского спортивного комплекса «Курган».

Также федеральный бюджет перечислит деньги на строительство футбольного поля с искусственным покрытием в Питкяранте и двух мини-стадионов для двух петрозаводских школ, где разместятся хоккейная коробка с универсальной игровой площадкой, беговая дорожка на 200 метров, две стритбольные и одна баскетбольная площадка, две территории для уличных тренажеров и зрительские трибуны.

Как сообщает Минспорта РК, в целом на строительство этих пяти объектов будет потрачено более 200 млн. рублей.