В 2015 году на Яузе появится всесезонный каток

В 2015 году на Яузе появится всесезонный каток
На территории физкультурно-оздоровительного комплекса "Яуза" на Олонецком проезде появится всесезонный каток, сообщает пресс-служба департамента по конкурентной политике.

Город собирается выделить на возведение сборно-разборного всесезонного катка с искусственным льдом более 166 миллионов рублей. Окончательную стоимость работ определит аукцион, назначенный на 24 ноября, пишет "Москва 24".

В ГБУ "Центр физической культуры и спорта СВАО" сообщили, что на установленную ранее железобетонную плиту основания будет монтироваться каркас, внутренний панельный контур.

Помимо этого, подстилающий слой катка можно использовать и как резиновое покрытие для игры в футбол.

Общая площадь застройки составляет более двух тысяч квадратных метров, а само ледовое поле займет около 1400 квадратных метров. Работы должны быть выполнены в срок с даты заключения контракта по 18 декабря 2015 года включительно.

Отметим, что зимой в столице открыты многие всесезонные искусственные катки. Среди них можно упомянуть каток "Русский лед" в Бутове и "Новая лига" у Триумфальной арки. С подробным списком крытых и открытых ледовых полей столицы можно ознакомиться на портале открытых данных.