Александр Полинский возглавил управление спортмероприятий Минспорта России

Александр Полинский возглавил управление спортмероприятий Минспорта России
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

Новым директором Федерального государственного автономного учреждения «Управление по организации и проведению спортивных мероприятий» назначен Александр Полинский

ФГАУ «Управление спортмероприятий» – подведомственная организация Министерства спорта России. В его задачи, согласно официальному сайту организации, входят «развитие массового спорта», «привлечение широких масс населения к занятиям физической культурой» и «популяризация массового спорта и пропаганда занятий физической культурой и спортом как составляющей части здорового образа жизни». Указано, что именно управление организовывало в России чемпионат мира по хоккею с мячом, гран-при ИААФ «Мемориал братьев Знаменских», чемпионат мира по синхронному плаванию среди юниоров, международный турнир по фехтованию «Московская сабля», гран-при ФИНА «Весенние ласточки», «Лыжню России», «Кросс нации», международный конгресс ООН «Спорт и мир» и другие мероприятия.

Информации о назначении пока нет на сайтах Минспорта и ФГАУ, но сам Полинский подтвердил ТАСС, что получил новую должность. Ранее управление возглавлял президент Федерации фристайла России (ФФР) Алексей Курашов, который продолжит работу в ФФР. 

Полинский с 2002 года работал генеральным директором ГБУ «Дирекция спортивных и зрелищных мероприятий» (ДСЗМ) Департамента спорта города Москвы. В июне 2019-го он покинул ДСЗМ после скандала с турниром Moscow Cyber Cup. Однодневное соревнование по дисциплине FIFA обошлось бюджету города в ₽34,5 млн, но прошло при пустых трибунах и вызвало критику со стороны киберспортивных экспертов. В частности, по оценке бывшего организатора турниров серии Epicenter, сооснователя Sector Esports Марка Авербуха, бюджет Moscow Cyber Cup завышен минимум в два раза, а «по уму можно сделать отличное мероприятие по киберфутболу за ₽1,5–2 млн».

Похожие статьи



Весь спорт в одном парке
Весь спорт в одном парке

В Москве проходит крупнейшая индустриальная выставка «Спорт 17»


Минспорта возьмется за государственно-частное партнерство
Минспорта возьмется за государственно-частное партнерство

Совершенствование механизмов ГЧП выделено в качестве одной из основных задач министерства на ближайшие три года


Минспорта рассчитывает на увеличение частных инвестиций
Минспорта рассчитывает на увеличение частных инвестиций

Министр спорта России Павел Колобков рассказал о финансировании его ведомства и новых инициативах по развитию государственно-частного партнерства