Универсиада дает шанс Красноярску стать по известности в мире в один ряд с популярными европейскими курортами

Универсиада дает шанс Красноярску стать по известности в мире в один ряд с популярными европейскими курортами

В Красноярске завершился образовательный семинар FISU. Три дня коллеги из Международной федерации студенческого спорта делились опытом проведения Всемирных универсиад с организаторами Зимней универсиады-2019, а красноярцы, в свою очередь, удивляли гостей наработками в части подготовки объектов.

В семинаре приняли участие 12 делегатов FISU во главе с директором Зимних универсиад Миланом Августином, а со стороны Красноярска – представители Дирекции Зимней универсиады-2019, муниципалитета, профильных министерств и ведомств, маркетинговых партнеров. 

Работа строилась по секциям. Каждая детально обсуждала свой блок вопросов по определенному направлению Мастер-плана. Напомним, всего в документ входят 49 функциональных направлений. Коллеги делились опытом, наработками, успешными решениями и рассказывали о своих ошибках, чтобы Красноярск мог уже сегодня скорректировать свои планы и не допустить их. Так, например, по Деревне универсиады-2019 был представлен график работы различных служб (медпункты, прачечные, салоны красоты и пр.), спикер рассказал о комплектации жилых помещений, организации питания, культурных мероприятиях, работе Центра религий. В Казани в 2013 году, чей опыт активно используется красноярцами, было 8 молельных комнат ведущих мировых конфессий. Но даже казанцы были удивлены уровнем Деревни в Красноярске.

 «В каждом регионе есть свои собственные проблемы и особенности, - делится опытом мэр Деревни универсиады в Казани Ильнур Рахимов. – Мы лишь можем дать представление, что нам удалось, а что нет. Если говорить о вашей Деревне универсиады, на мой взгляд, когда будут забрендированы здания, появится благоустройство и ограждение – это будет супер объект. Мы видим, что предполагаются не просто комнаты стандартного студенческого общежития, а настоящие квартиры. Это даже больше, чем требует уровень универсиады». 

Живой интерес во время обсуждения направления «Просвещение» вызвала презентация уроков Зимней универсиады-2019 в школах. Директор Департамента образования и протокола FISU Коль Гжелошай взял на заметку этот опыт и попросил кейс для изучения. Со своей стороны Коль отметил, что необходимо проводить еще больше работы, чтобы к играм жители знали маскота, символику игр, историю и принципы Всемирных универсиад.

Блок вопросов «Маркетинг и лицензирование» курировал генеральный секретарь Зимней универсиады 2013 года в г. Трентино (Италия) Филиппо Баццанелла. Он поделился практическим опытом привлечения туристов в город через проведение Всемирной универсиады. Трентино, по его словам, удалось увеличить поток туристов и узнаваемость в мире.

«Универсиада – большое комплексное мероприятие. Конечно, нам хотелось провести эти игры, так как это был еще один шанс заявить о нашем регионе, был шанс продемонстрировать наш регион двум важным для нас клиентским группам, которые сходятся на универсиаде: профессиональные спортсмены и студенты. Необходимо говорить о международной узнаваемости, которую дала нам универсиада. Мы, конечно, известны были в Европе, как горнолыжный курорт. Но если говорить о более широком круге: Россия, Китай, Япония – о нас узнали только после универсиады. И я вижу, что в этом мы очень похожи с Красноярском. Дерзайте!», - прокомментировал Филиппо Баццанелла.

Если говорить в целом об итогах визита FISU, продлившегося неделю, – проведена огромная совместная работа. Были осмотрены все объекты, организованы встречи с менеджерами объектов и спортивными менеджерами, проверена правильность составления стратегического плана и даны рекомендации по дальнейшим действиям. Директор Зимних универсиад FISU Милан Августин впервые посетил Красноярск. По его мнению, город обладает прекрасным потенциалом. Он также считает, что кластеры «Сопка» и «Радуга» в составе «Академии зимних видов спорта», а также «Академия биатлона» имеют большой потенциал использования для проведения международных мероприятий, при условии воплощения проектов в жизнь. Но самое яркое впечатление на него произвел Всесезонный парк спорта и отдыха Фанпарк «Бобровый лог», подготовкой которого к студенческим играм занимается Генеральный партнер Зимней универсиады в Красноярске компания «Норильский никель». 

«Бобровый лог – очень достойный объект, я бы сказал, готовый объект. Он имеет лицензию Международной федерации лыжного спорта. И трассы, и оборудование, и инфраструктура идеально подходят для проведения соревнований международного уровня. Я был удивлен этим объектом: очень близко от города, отличные трассы. Жители имеют отличную возможность кататься на горных лыжах в условиях, которые на уровне мировых курортов. Я думаю, это очень хорошее наследие для вашей молодежи», - отметил Милан Августин.

Похожие статьи

Северное многообразие
Северное многообразие

В Красноярске придумали, как играть на льду в волейбол на уровне Лиги чемпионов


Смелый переезд
Смелый переезд

Уникальный красноярский эксперимент по проведению баскетбольных и хоккейных матчей на одной площадке


В Красноярск с визитом прибудет большая делегация FISU
В Красноярск с визитом прибудет большая делегация FISU

Специалисты обсудят вопросы подготовки к Универсиаде-2019 и проведут обучающий семинар



ЦСМ МФПУ
ЦСМ МФПУ "Синергия" анонсировал семинар "Matchday: организация и увеличение эффективности продаж"

22 января 2015 года в Центре спортивного менеджмента Университета "Синергия" состоится Алексея Киричека "Matchday: организация и увеличение эффективности продаж"