Универсиада -2019 приобрела еще двух лицензиатов

Универсиада -2019 приобрела еще двух лицензиатов

В рамках Красноярского экономического форума заключены соглашения с двумя компаниями-лицензиатами, которые в ближайшие годы начнут выпускать продукцию с символикой Зимней универсиады 2019 года

В подписании договоров приняли участие генеральный директор Исполнительной дирекции Студенческих игр – 2019 Максим Уразов и руководители компаний, которые прошли конкурсный отбор.

«Очень важно, что среди наших лицензиатов появляются и красноярские компании, и компании с мировым именем, – отметил Уразов. – Для того, чтобы помимо эмоций и фото люди могли увезти с Зимней универсиады и тестовых мероприятий небольшой сувенир, мы должны предоставить им большой выбор: кому-то захочется чехол на телефон, кому-то елочную игрушку, кому-то ювелирные украшения. В этом году будет открыт наш интернет-магазин. Кроме того, мы планируем точки продаж сувенирной продукции в аэропорту, спортивных объектах, в Деревне универсиады».

В категории «Домашний текстиль» победила текстильно-производственная компания ТАС (ООО «Зорлу СНГ»).

«Будем производить различные виды домашнего текстиля с логотипом Универсиады – халаты, полотенца и т.д. Этот проект очень важен для нас: во-первых, мы очень любим спорт и принимали участие в изготовлении продукции на Олимпиаде в Сочи, во-вторых, Красноярск для нас – родной город благодаря нашим различным партнерам», – прокомментировал подписание договора генеральный директор ООО «Зорлу СНГ» Бахадыр Сейид Шахин.

В категории «Защитные марки» отбор прошла компания «Верже», которая специализируется на высоких защитных технологиях и является изготовителем бланков ценных бумаг и т.д. по лицензии Министерства финансов России. На всей сувенирной продукции Зимней универсиады 2019 года будут размещены защитные марки, которые будут подтверждать покупателям подлинность и качество.

Программа по выбору официальных лицензиатов Зимней универсиады была запущена в июне 2016 года. Всем желающим предложено поучаствовать в конкурсе на производство и распространение лицензированной продукции Студенческих игр. Сейчас открыто более 15 категорий, среди которых канцелярские товары, народные промыслы, печатная продукция, посуда, ювелирные изделия и другие.

Зимняя Универсиада пройдет в Красноярске 2–12 марта2019 года.

Похожие статьи

Главные товары красноярской Универсиады-2019 поступили в продажу
Главные товары красноярской Универсиады-2019 поступили в продажу

На сайте студенческих Игр появились билеты на соревнования, а в городе – плюшевые талисманы


Федерация гандбола России начала продажу собственной атрибутики
Федерация гандбола России начала продажу собственной атрибутики

Пока доступны только четыре позиции и только через группу ФГР в сети «Вконтакте»


Российская компания выпустит обувь с символикой ЧМ-2018
Российская компания выпустит обувь с символикой ЧМ-2018

Лицензию на продажу официальной продукции чемпионата мира по футболу получил ритейлер Zenden


ФИФА выбрала производителя и продавца лицензионной продукции в России
ФИФА выбрала производителя и продавца лицензионной продукции в России

Реализовывать лицензионную и розничную программу Кубка конфедераций и чемпионата мира будет «Мегалайсенз Энтертейнмент»


Лицом к лицу с лицензированием
Лицом к лицу с лицензированием

Лицензирование (возмездное использование известного бренда для выпуска вашей продукции) уже давно приобрело широкую популярность во всем мире. Мировой лицензионный рынок, оцениваемый почти в $200 млрд, на 13% состоит именно из продукции с логотипами спортивных команд и организаций. По нашей экспертной оценке, в России данный показатель составляет 2–3% от общего оборота лицензионной продукции. Значит, есть потенциал!