UFC разделяет вещательные права

UFC разделяет вещательные права
Фото: UFC / Zuffa LLC / Getty Images

Крупнейший организатор турниров по смешанным единоборствам (MMA), компания UFC, объявила о подписании многолетнего соглашения со спортивным телеканалом ESPN

Условия сделки, вступающей в силу с начала 2019 года, предусматривают показ 15 турниров серии UFC Fight Night эксклюзивно на ESPN+ – запущенной в апреле 2018 года платной интернет-платформе. Подписка на нее стоит $5 в месяц или $50 в год и включает в себя, помимо прочего, трансляции 250 матчей MLS, 31 гольф-турнира, многих боксерских встреч и тысячи событий студенческих спортивных лиг. Особо отмечается, что каждый турнир будет состоять из 12 боев. Это интересное уточнение, с учетом специфики единоборств, в которых поединки могут отменяться в последний момент из-за травм, проблем со взвешиванием и других причин. Также ESPN+ сможет пользоваться архивом UFC, получит эксклюзивные права на новые сезоны сериала Dana White’s Contender Series о поиске молодых бойцов и еще на одно готовящееся шоу, производством которого займется IMG. Кроме того, UFC появится и в эфире телеканала ESPN. Предполагается, что это будут 30-минутные программы, анонсирующие предстоящие турниры, и повторы платных трансляций.

Срок и стоимость контракта официально не разглашаются. По данным USA Today, UFC будет получать от ESPN $150 млн долларов ежегодно. А Sport Business Daily предполагает, что соглашение рассчитано на пять лет. Распространяется оно только на территорию США.

Одновременно с этим UFC продолжает переговоры с телеканалом Fox Sport, соглашение с которым истекает в конце 2018-го и оценивается в $100–120 млн в год. Продолжит промоушен продавать и свои продукты – турниры по системе PPV (pay-per-view – «плати и смотри») и подписку UFC Fight Pass, которая, очевидно, лишиться части контента (например, сериала Dana White’s Contender Series). За отдельную плату все это можно будет подключить и через ESPN+. 

Похожие статьи

UFC побил рекорд платных продаж боя Мейвезер – Макгрегор. Но только в Канаде
UFC побил рекорд платных продаж боя Мейвезер – Макгрегор. Но только в Канаде

По словам президента организации, очередной турнир превзошел ожидания по продажам подписок PPV


Правила съемки
Правила съемки

Испанская Ла Лига развернула борьбу за красивую картинку ради повышения стоимости телеправ


Прямая трансляция боя века
Прямая трансляция боя века

Смотрите поединок Мейвезер – Макгрегор онлайн с комментарием Хабиба Нурмагомедова!



Чемпионат Испании возвращается на российские экраны. Но «Матч ТВ» ни при чем
Чемпионат Испании возвращается на российские экраны. Но «Матч ТВ» ни при чем

Финансово неподъемный для главного спортивного телеканала страны турнир будет показывать социальная сеть «ВКонтакте»