UFC разделяет вещательные права

UFC разделяет вещательные права
Фото: UFC / Zuffa LLC / Getty Images

Крупнейший организатор турниров по смешанным единоборствам (MMA), компания UFC, объявила о подписании многолетнего соглашения со спортивным телеканалом ESPN

Условия сделки, вступающей в силу с начала 2019 года, предусматривают показ 15 турниров серии UFC Fight Night эксклюзивно на ESPN+ – запущенной в апреле 2018 года платной интернет-платформе. Подписка на нее стоит $5 в месяц или $50 в год и включает в себя, помимо прочего, трансляции 250 матчей MLS, 31 гольф-турнира, многих боксерских встреч и тысячи событий студенческих спортивных лиг. Особо отмечается, что каждый турнир будет состоять из 12 боев. Это интересное уточнение, с учетом специфики единоборств, в которых поединки могут отменяться в последний момент из-за травм, проблем со взвешиванием и других причин. Также ESPN+ сможет пользоваться архивом UFC, получит эксклюзивные права на новые сезоны сериала Dana White’s Contender Series о поиске молодых бойцов и еще на одно готовящееся шоу, производством которого займется IMG. Кроме того, UFC появится и в эфире телеканала ESPN. Предполагается, что это будут 30-минутные программы, анонсирующие предстоящие турниры, и повторы платных трансляций.

Срок и стоимость контракта официально не разглашаются. По данным USA Today, UFC будет получать от ESPN $150 млн долларов ежегодно. А Sport Business Daily предполагает, что соглашение рассчитано на пять лет. Распространяется оно только на территорию США.

Одновременно с этим UFC продолжает переговоры с телеканалом Fox Sport, соглашение с которым истекает в конце 2018-го и оценивается в $100–120 млн в год. Продолжит промоушен продавать и свои продукты – турниры по системе PPV (pay-per-view – «плати и смотри») и подписку UFC Fight Pass, которая, очевидно, лишиться части контента (например, сериала Dana White’s Contender Series). За отдельную плату все это можно будет подключить и через ESPN+. 

Похожие статьи


Меньше бесплатных матчей и четыре тендера. РФПЛ меняет продажу медиаправ
Меньше бесплатных матчей и четыре тендера. РФПЛ меняет продажу медиаправ

Российская футбольная премьер-лига рассчитывает увеличить прибыть от телевидения



UFC побил рекорд платных продаж боя Мейвезер – Макгрегор. Но только в Канаде
UFC побил рекорд платных продаж боя Мейвезер – Макгрегор. Но только в Канаде

По словам президента организации, очередной турнир превзошел ожидания по продажам подписок PPV


Прямая трансляция боя века
Прямая трансляция боя века

Смотрите поединок Мейвезер – Макгрегор онлайн с комментарием Хабиба Нурмагомедова!