УЕФА сменил автомобильного партнера для турниров сборных

УЕФА сменил автомобильного партнера для турниров сборных

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) объявил о заключении спонсорского соглашения с автоконцерном Volkswagen

С сезона-2018/19 немецкая компания станет партнером турниров сборных под эгидой УЕФА. Соглашение рассчитано на четыре года и включает в себя чемпионат Европы – 2020 и квалификацию к нему и к чемпионату мира – 2022, финальные турниры Лиги наций в 2019-м и 2021-м, а также молодежные и женские соревнования. Всего договор охватывает более 500 матчей.

«Мы гордимся тем, что столь крупная европейская марка, которая страстно любит футбол, поддерживает нас. Перед нами стоят особенно актуальные задачи: для игр чемпионата Европы 2020 года потребуются транспортные решения, соответствующие высоким стандартам. За чемпионатом стоит великая идея и инновационная концепция. Мы рады, что на этом захватывающем пути нас будет поддерживать Volkswagen», – отметил Ги-Лоран Эпстейн, директор по маркетингу УЕФА.

Евро-2020 года будет радикально отличаться от всех предыдущих турниров. В честь 60-летнего юбилея первого чемпионата Европы игры финальной части пройдут не в одной-двух странах, а в 13 государствах континента – от Португалии до Азербайджана.

Ранее Volkswagen стала спонсором национальных футбольных ассоциаций Франции и Швейцарии, а с 2019 года будет партнером и Немецкого футбольного союза.

«Футбол ближе марке Volkswagen, чем какой-либо другой вид спорта. В футбол играют почти во всех странах мира, и этот вид спорта бесклассовый – как и наши автомобили. Это уникальная возможность представить всему миру наше новое направление. Если использовать футбольную терминологию, Volkswagen в ближайшие годы планирует играть в нападении. Ведь с нашими новыми моделями электромобилей мы планируем величайшее наступление в истории марки», – заявил председатель правления Volkswagen Герберт Дисс.

Предыдущим автомобильным спонсором европейских турниров сборных был концерн Kia Motors. Сейчас он продолжает сотрудничество с УЕФА в качестве официального партнера Лиги Европы, второго по уровню клубного турнира под эгидой союза, – трехлетний контракт рассчитан до конца сезона-2020/21. Одновременно с этим главный турнир УЕФА среди клубов – Лигу чемпионов – поддерживает Nissan. Трехлетний договор с японской фирмой был подписан в 2014 году, после чего стороны продлили его еще на три сезона.

Похожие статьи


Объявлены цены на билеты Евро-2020
Объявлены цены на билеты Евро-2020

Россия отнесена организаторами к странам с высокой покупательской способностью



ВТБ потратит 4,5 млрд рублей на спонсорство футбольного «Динамо» в 2015 году
ВТБ потратит 4,5 млрд рублей на спонсорство футбольного «Динамо» в 2015 году

Банк ВТБ намерен потратить 4,5 млрд рублей на спонсорство московского футбольного клуба «Динамо» в 2015 году. Клуб в свою очередь предоставит банку рекламные услуги.


Sony отказывается спонсировать FIFA
Sony отказывается спонсировать FIFA

Из-за коррупционных скандалов ФИФА лишается партнеров