УЕФА сменил автомобильного партнера для турниров сборных

УЕФА сменил автомобильного партнера для турниров сборных

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) объявил о заключении спонсорского соглашения с автоконцерном Volkswagen

С сезона-2018/19 немецкая компания станет партнером турниров сборных под эгидой УЕФА. Соглашение рассчитано на четыре года и включает в себя чемпионат Европы – 2020 и квалификацию к нему и к чемпионату мира – 2022, финальные турниры Лиги наций в 2019-м и 2021-м, а также молодежные и женские соревнования. Всего договор охватывает более 500 матчей.

«Мы гордимся тем, что столь крупная европейская марка, которая страстно любит футбол, поддерживает нас. Перед нами стоят особенно актуальные задачи: для игр чемпионата Европы 2020 года потребуются транспортные решения, соответствующие высоким стандартам. За чемпионатом стоит великая идея и инновационная концепция. Мы рады, что на этом захватывающем пути нас будет поддерживать Volkswagen», – отметил Ги-Лоран Эпстейн, директор по маркетингу УЕФА.

Евро-2020 года будет радикально отличаться от всех предыдущих турниров. В честь 60-летнего юбилея первого чемпионата Европы игры финальной части пройдут не в одной-двух странах, а в 13 государствах континента – от Португалии до Азербайджана.

Ранее Volkswagen стала спонсором национальных футбольных ассоциаций Франции и Швейцарии, а с 2019 года будет партнером и Немецкого футбольного союза.

«Футбол ближе марке Volkswagen, чем какой-либо другой вид спорта. В футбол играют почти во всех странах мира, и этот вид спорта бесклассовый – как и наши автомобили. Это уникальная возможность представить всему миру наше новое направление. Если использовать футбольную терминологию, Volkswagen в ближайшие годы планирует играть в нападении. Ведь с нашими новыми моделями электромобилей мы планируем величайшее наступление в истории марки», – заявил председатель правления Volkswagen Герберт Дисс.

Предыдущим автомобильным спонсором европейских турниров сборных был концерн Kia Motors. Сейчас он продолжает сотрудничество с УЕФА в качестве официального партнера Лиги Европы, второго по уровню клубного турнира под эгидой союза, – трехлетний контракт рассчитан до конца сезона-2020/21. Одновременно с этим главный турнир УЕФА среди клубов – Лигу чемпионов – поддерживает Nissan. Трехлетний договор с японской фирмой был подписан в 2014 году, после чего стороны продлили его еще на три сезона.

Похожие статьи

Объявлены цены на билеты Евро-2020
Объявлены цены на билеты Евро-2020

Россия отнесена организаторами к странам с высокой покупательской способностью



Определен последний спонсор Евро-2016
Определен последний спонсор Евро-2016

Чемпионат Европы впервые в своей истории заключил контракт с китайской компанией


Как оценить эффективность спортивного спонсорства?
Как оценить эффективность спортивного спонсорства?

Четыре метода оценки спонсорской программы


Знают ли болельщики спонсоров своих клубов?
Знают ли болельщики спонсоров своих клубов?

Исследование эффективности спонсорства спортивного клуба с точки зрения узнаваемости