103 млн твитов и 33,6 млрд контактов. Олимпиада-2018 в Twitter

103 млн твитов и 33,6 млрд контактов. Олимпиада-2018 в Twitter
Фото: Twiter @Olympics

Администрация сервиса микроблогов Twitter подвела свои итоги зимних Олимпийских игр 2018 года, которые прошли в феврале в южнокорейском Пхенчхане

Данными исследования поделился Джей Бавиши, менеджер Twitter по отношениям со спортивными организациями.

Всего платформа зафиксиовала 103 млн записей об ОИ-2018. Их суммарный охват – 33,6 млрд человек. По оценке бывшего главы департамента маркетинга МОК Майкла Пейна, это выше показателей летней Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро. 

По данным Алеса Хута, главы департамента социальных медиа МОК, рекордным оказался день закрытия Игр. «Данные говорят, что мы победили лучший день Рио-2016 на 8 млн твитов. Это рекордная активность в истории Олимпиад», – написал Хут. По его мнению, одной из причин такой количества твитов стало выступление популярного корейского бойз-бенда EXO. Одна до суммарного рекорда Пхенчхан-2018 не дотянул. Летним Олимпийским играм 2012 года в Лондоне пользователи Twitter посвятили более 150 млн. записей.

Больше всего твитов с упоминанием Олимпиады отправили из Южной Кореи. На втором месте по активности Япония, на третьем – США. А сразу за ними идут Тайланд, который был представлен в Пхенчхане всего четырьмя атлетами, и Индонезия – страна, никогда не выступавшая на зимних Олимпийских играх. Можно предположить, что речь идет о количестве твиттов, разделенным на население государства (так рейтинг считался раньше), но указаний на это в записи Джея Бавиши нет.

Самыми популярными видами спорта среди пользователей «Твиттера» стали фигурное катание, керлинг и шорт-трек, а наиболее обсуждаемыми спортсменами – японские фигуристы Юдзуру Ханю и Шома Уно, занявшие два первых место в соревнованиях мужчин, а также южнокорейская шорт-трекистка Чхве Мин Джон, выигравшая две золотых медали.

Выделены в отчете «Твиттера» и моменты Олимпиады, вызвавшие наибольший отклик пользователей. И три из них связаны все с тем же Ханю. Вот эти моменты:

1. Финал в мужском одиночном катании – победа Ханю и второе место Уно.

2. Матч за бронзовые медали в женском турнире по керлингу – сборная Японии обыграла сборную Великобритании со счетом 5:3.

3. Выступление Ханю в произвольной программе, принесшее ему золото.

4. Победа американского сноубордиста Шона Уайта в хаф-пайпе.

5. Поздравление Ханю от поклонников после лучшего результата в короткой программе – болельщики фигуриста закидали лед плюшевыми Винни Пухами, которые Юдзуру очень любит.

Похожие статьи


33 млн человек смотрели Олимпиаду-2018 в «Одноклассниках»
33 млн человек смотрели Олимпиаду-2018 в «Одноклассниках»

Самыми популярными трансляциями стали церемония открытия Игр и финал мужского хоккейного турнира


Двойные стандарты корпоративной этики в соцсетях обсудят на Baltic Weekend
Двойные стандарты корпоративной этики в соцсетях обсудят на Baltic Weekend

Поиском границы между личным мнением и интересами компании займутся участники одного из круглых столов в рамках международного форума по коммуникациям


Лучшие в сетях
Лучшие в сетях

Агентство SportTeam изучило активность в социальных сетях ведущих российских спортивных лиг