Третьяк откроет в Архангельске современный тренажерный центр подготовки хоккеистов

Третьяк откроет в Архангельске современный тренажерный центр подготовки хоккеистов

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк в понедельник открыл в Архангельске современный тренажерный центр подготовки хоккеистов.

"В ледовом Дворце спорта профсоюзов в Архангельске с участием Третьяка состоится официальное открытие хоккейно-тренировочного центра для спортсменов всех возрастов", - сообщили в пресс-службе правительства Архангельской области.

Там пояснили, что центр площадью около 300 квадратных метров оснащен комплексом современных тренажеров для общефизической и специальной хоккейной подготовки - развития техники катания на коньках, владения клюшкой, отработки передач и бросков шайбы, вратарских приемов.

"Сборные команды Поморья по хоккею будут готовиться к соревнованиям в новом хоккейном центре бесплатно", - отметили в пресс-службе.

По данным Корпорации развития Архангельской области, курирующей проект, подобные центры пока работают только в Москве. После Архангельска их планируют открыть в Тюмени, Казани, Уфе, на базе ряда клубов КХЛ. Бюджет проекта - 7,5 млн рублей.

Тренажерный центр подготовки хоккеистов создан в рамках реализации программы развития хоккея с шайбой на территории Архангельской области и поддержан Министерством спорта РФ и ФХР.

Похожие статьи

Центр спортивной подготовки стоимостью 3,5 млрд рублей будет построен в Хабаровском крае
Центр спортивной подготовки стоимостью 3,5 млрд рублей будет построен в Хабаровском крае

Дальневосточный центр спортивной подготовки будет построен в Хабаровском крае, расходы на строительство в размере 3,5 млрд руб. возьмет на себя федеральный бюджет