Тренировочные поля в Москве к ЧМ по футболу появятся до конца 2017 года

Тренировочные поля в Москве к ЧМ по футболу появятся до конца 2017 года

Строительство тренировочных полей в Москве к Чемпионату мира по футболу-2018, завершится в течение ближайших полутора лет. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

"Тренировочные поля будут завершены в течение 2016-2017 годов", - сказал Собянин в интервью телеканалу ТВ-Центр. Всего планируется построить 10 таких полей.

Касаясь завершения строительства крупных спортивных объектов, мэр отметил, что стадион "Спартак", который будет принимать матчи чемпионата мира, сдан и здесь уже проходят соревнования. "Строительство "Лужников" находится в продвинутой стадии, и уже в этом году все основные строительные работы будут завершены, а в 2017 году будем здесь играть", - сказал мэр.

Он также напомнил, что помимо "Лужников" строятся еще два современных стадиона - "ЦСКА" и "Динамо". "Они не участвуют в чемпионате, но дополнительно создают футбольную инфраструктуру", - сказал Собянин.

Кроме того, во время посещения центра спорта и образования "Чертаново" он сообщил, что новые футбольные поля с подогревом, предназначенные для игры в любое время года, появятся в каждом административном округе Москвы.

"Помимо футбольного поля в Чертаново, мы сделаем такие поля при спортивных школах в каждом административном округе Москвы. Это повысит уровень подготовки наших спортсменов", - сказал Собянин. По его словам, в Москве всего около тысячи спортивных полей, включая дворовые, школьные и поля в парках.

"За последние годы мы большинство этих полей привели в порядок", - сказал Собянин. "Москва будет одной из самых футбольных столиц мира", - подчеркнул градоначальник.

Он также поздравил футбольную школу "Чертаново" с 40-летием, которое будет отмечаться в августе. "Это одна из самых лучших сегодня школ не только в Москве, но и в стране. Здесь собран круг серьезных профессионалов, тренеров, и только за последние пять лет около полусотни выпускников школы уже играют в лучших профессиональных футбольных клубах. К 40-летию сделали подарок в виде этого замечательного поля, спортивного зала, трибун", - сказал Собянин.

Футбольное поле расположено в Сумском проезде. Покрытие поля искусственное и оснащено уникальной для Москвы системой подогрева. Трибуна почти на 500 мест построена из облегченных металлоконструкций. Кроме того, рядом с полем возведено двухэтажное административно-бытовое здание с акробатическим и тренажерным залами, тренерскими комнатами, медицинскими кабинетами и помещениями других назначений.

Похожие статьи

Тренировочные площадки на Кубани передадут муниципалитетам после ЧМ-2018
Тренировочные площадки на Кубани передадут муниципалитетам после ЧМ-2018

Для проведения чемпионата мира будет построено девять тренировочных площадок - по две в Геленджике и Анапе, одна в Краснодаре и четыре в Сочи


Затраты России на ЧМ по футболу в десять раз превысят доходы
Затраты России на ЧМ по футболу в десять раз превысят доходы

Доходы России от проведения ЧМ по футболу 2018 года будут более чем в 10 раз ниже затрат на его организацию. При этом выручка, которую получит FIFA, составит рекордные $6,4 млрд, подсчитали аналитики Swiss Appraisal


Устройство тренировочных площадок для ЧМ-2018 в Астрахани обойдется в 380 млн рублей
Устройство тренировочных площадок для ЧМ-2018 в Астрахани обойдется в 380 млн рублей

Будут реконструированы два городских стадиона: "Астрахань" и "Центральный"


Отельеры предложили адаптировать студенческие общежития под гостиницы на время ЧМ-2018
Отельеры предложили адаптировать студенческие общежития под гостиницы на время ЧМ-2018

Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России отметил, что такие гостиницы будут низкобюджетными и помогут создать эластичность предложения на рынке во время проведения турнира


РФС и оргкомитет
РФС и оргкомитет "Россия-2018" будут совместно работать над безопасностью матчей ЧМ

В оргкомитете "Россия-2018" не опасаются того, что проведение финальной части ЧМ-2018 в России может стать для некоторых зарубежных журналистов поводом заострить внимание на возможных проблемах при проведении соревнований