Трансляция центрального матча тура РФПЛ может уйти с НТВ

Трансляция центрального матча тура РФПЛ может уйти с НТВ
Трансляция центрального матча тура чемпионата Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) со следующего сезона может перейти с НТВ на другой федеральный канал, сообщает ИТАР-ТАСС.
 
Об этом поведал Артём Шадров, генеральный продюсер компании «Лига-ТВ», через которую РФПЛ реализует медийные и коммерческие права на чемпионат.
 
Трансляции центрального матча тура чемпионата России последние несколько лет проходят на федеральном канале НТВ. Показы начинаются в воскресенье в 13:30 по московскому времени. По мнению Шадрова, идеальное время для трансляции футбола в России — с 16:00 до 19:00.
 
В то же время, даже слот 13.30 неудобен для федерального канала НТВ: к сожалению, на сегодняшний момент футбол не может конкурировать в плане рейтингов со многими другими программами, отмечает Щадров.

«Скорее всего, в следующем году это не сохранится. Видимо, это будет какой-то другой федеральный канал: может быть, „Россия 2“, „Россия 1“, Первый канал.
 
Пока мы находимся в стадии обсуждения, обговариваем условия. Думаю, раньше весны этот вопрос не решится», — рассказал Щадров.
24.09.2014