Тихонов стал кандидатом на пост президента IBU

Тихонов стал кандидатом на пост президента IBU
Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов стал одним из претендентов на пост президента Международного союза биатлонистов, сообщается на официальном сайте IBU.

Другими претендентами являются канадец Джеймс Каррабре и норвежец Андерс Бессеберг.

На должность первого вице-президента выдвинуто четыре человека, в том числе россиянин Виктор Майгуров.

Тихонов сообщил, что у него уже готова предвыборная программа. "Союз биатлонистов России выдвинул мою кандидатуру на пост президента IBU две недели назад. И я буду бороться за этот пост - предвыборная программа готова полностью", - заявил Тихонов ИТАР-ТАСС.
 
По его словам, при выборе кандидатуры на этот пост совет правления СБР руководствовался тем, у кого из этой организации наибольшие шансы. "Мы, спортсмены высокого полета, суеверные люди, - сказал Тихонов. - У меня такой шанс был четырежды. Но, к сожалению, у нас в России мы всегда сами против себя. Как ни странно, иностранцы уговаривали меня, а наши делали все, чтобы российский представитель не стал президентом IBU. Такое было, мне скрывать нечего. Теперь все зависит от слаженности работы нашей команды".
 
"Я 47 лет отдал биатлону. Думаю, мы на правильном пути в данный момент, - продолжил Тихонов. - На конгрессе IBU будет три минуты на выступление, но мне этого будет достаточно. Я три срока был первым вице-президентом IBU и очень много сделал для развития биатлона и в России, и за рубежом. Сейчас на летнем чемпионате мира в Тюмень приедут руководители федераций биатлона различных стран, будем общаться".
 
Союз биатлонистов России Тихонов возглавлял с 1996 по 2008 год, с 2002 по 2009 он занимал пост первого вице-президента IBU. Выборы президента IBU пройдут на 11-м конгрессе организации (4-8 сентября) в австрийском Санкт-Вольфганге.