Возобновилась продажа билетов на ЧМ-2018

Возобновилась продажа билетов на ЧМ-2018

Сегодня, 5 декабря, в 12:00 по московскому времени официальный сайт Международной федерации футбола возобновил прием заявок на билетов на чемпионат мира 2018 года

Это первый период второго этапа продаж. Он продлится до 31 января 2018 года. В рамках этого периода можно подать заявку на любые билеты (кроме матча открытия турнира и финала), при этом день подачи не имеет значения. Во время случайной жеребьевки, которую проведут в феврале, если количество заявок у всех превысит количество доступных мест, у всех будут равные шансы. Это значит, что торопиться не надо, тем более, что из-за повышенного ажиотажа доступ к билетному разделу сайта ФИФА сегодня затруднен – пользователи попадают в электронную очередь, ожидание в которой может составлять десятки минут.

1 декабря в Москве состоялась жеребьевка чемпионата мира и следовательно, был сформирован календарь турнира. Так что теперь можно выбирать конкретные матчи, точно зная, где и когда они состоятся. Кроме того по-прежнему доступны пакеты билетов на все матчи определенной сборной, в том числе и с опцией следования за командой в плей-офф. Кстати, этот вариант позволяет претендовать на попадание на матч открытия ЧМ-2018 Россия – Саудовская Аравия, недоступный сейчас «нейтральным» зрителям.

Все болельщики, подавшие заявки, получат уведомления о ее статусе до 12 марта 2018 года. А 13 марта начнется второй период второго этапа продаж, во время которого купить билеты можно будет в режиме реального времени в порядке живой очереди.

По итогам двух периодов первого этапа продаж было распределено 742 760 билетов. Это примерно треть от общего числа доступных мест на всех матчах ЧМ-2018.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Самаре, Нижнем Новгороде, Волгограде, Сочи, Ростове-на-Дону, Калининграде и Саранске.

Похожие статьи


3,5 млн заявок на билеты ЧМ-2018 подано за месяц
3,5 млн заявок на билеты ЧМ-2018 подано за месяц

Завершился первый период продаж. Около 150 тыс. билетов запрошено на матч открытия и более 300 тыс. – на финал