The Players’ Tribune планирует экспансию в Европу

The Players’ Tribune планирует экспансию в Европу

Сайт The Players’ Tribune («Трибуна игроков»), специализирующийся на рассказах спортсменов от первого лица, хочет привлечь в число своих авторов футболистов ведущих европейских чемпионатов

Платформа, которую запустил бывший бейсболист Дерек Джитер, за 2,5 года опубликовала истории уже более 1200 спортсменов – в основном из североамериканских профессиональных лиг. Теперь The Players’ Tribune планирует выход на новые рынки.

 

Спортивные драмы от первого лица
История создания и успеха The Players’ Tribune
 


 

«По большому счету, нам только предстоит открыть для себя футбол, – заявил на Sports Business Summit в Нью-Йорке директор по брендированному контенту The Players’ Tribune Джо Пуглизи. – Я вижу в этом большие возможности роста, особенно для нас. Это очень интересно. У нас большие планы по международной экспансии, в том числе в Европе в ближайшее время».

В первую очередь Пуглизи интересуют футбольные клубы «Ливерпуль», «Барселона» и «Реал Мадрид». По мнению менеджера, эти команды заинтересованы получить дополнительный канал общения с американской аудиторией, а их игроки могут рассказать очень интересные истории.

Футболисты уже появлялись на страницах The Players’ Tribune. В частности, в марте cвой текст опубликовал нападающий «Манчестер Юнайтед» и сборной Англии Маркус Рэшфорд, а в августе колонку, посвященную родному городу и родной команде, написал форвард «Ромы» Франческо Тотти.

Похожие статьи

Спортивные драмы от первого лица
Спортивные драмы от первого лица

История проекта The Players’ Tribune, ставшего одним из самых интересных спортивных медиа



Пресс-центр мирового уровня
Пресс-центр мирового уровня

Организация работы со СМИ на примере чемпионата мира по хоккею с мячом



Подписка не умерла
Подписка не умерла

Спортивный сайт с платным доступом к контенту – это не фантастика и не анахронизм