Строительство тренировочной базы ЧМ-2018 в Ростове отстает от графика

Строительство тренировочной базы ЧМ-2018 в Ростове отстает от графика
Стадион «Труд». Фото: «Комсомольская правда»

Первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов рассказал о подготовке региона к чемпионату мира по футболу 2018 года

По словам чиновника, на которые ссылается «Интерфакс», большая часть работ будет закончена до конца 2017 года.

«Подготовка к чемпионату мира включает в себя 29 мероприятий, до конца текущего года мы должны выполнить 24 из них. Другие пять мероприятий у нас запланированы на начало 2018 года. Одно мероприятие идет с отставанием срока – это очистные коммуникации на Левом берегу реки Дон. Они практически выполнены, но есть сложности с документами, до конца года с ними должны справиться», – сказал Гуськов.

Также он отметил, что на особом контроле находится подготовка к засеву футбольного газона на тренировочных площадках и базах команд. Отставание от графика подготовки к ЧМ-2018 стадиона «Труд» вице-губернатор объяснил корректировками документации, связанной с более качественным монтажом беговой дорожки (после чемпионата мира стадион будет использоваться как легкоатлетический, а натуральный газон на нем заменят на искусственный). Исправить ситуацию рассчитывают за счет двухсменного графика работ. Сдача объекта намечена на март следующего года.

«Остальные стадионы, которые будут выступать тренировочными площадки для сборных во время ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону, готовятся по графику. Всего имеется шесть тренировочных площадок и баз команд», – добавил Гуськов. Состояние «Олимпа-2», на котором сейчас играет ФК «Ростов» он назвал «отличным», а про арены Азова и Таганрога сообщил, что на уже взошел газон.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Самаре, Нижнем Новгороде, Волгограде, Сочи, Ростове-на-Дону, Калининграде и Саранске. «Ростов Арена» примет четыре матча группового этапа и одну встречу 1/8 финала.

Похожие статьи

«Тосно» получит тренировочную базу ЧМ-2018
«Тосно» получит тренировочную базу ЧМ-2018

После турнира спорткомплекс в Рощино планируется передать клубу из Ленинградской области



Инспекция ФИФА приняла периметр безопасности строящейся «Ростов Арены»
Инспекция ФИФА приняла периметр безопасности строящейся «Ростов Арены»

В целом комиссия подчеркнула, что «Ростов Арена» из инспектируемых ФИФА стадионов, строящихся к чемпионату мира, имеет минимальное количество замечаний


В Ростове назначен руководитель дирекции по подготовке к ЧМ-2018
В Ростове назначен руководитель дирекции по подготовке к ЧМ-2018

Курировать строительство объектов к чемпионату мира по футболу в Ростове будет бывший министр спорта региона