Стоимость реконструкции стадиона в Екатеринбурге к ЧМ-2018 утвердят в начале августа

Стоимость реконструкции стадиона в Екатеринбурге к ЧМ-2018 утвердят в начале августа
Окончательная стоимость реконструкции Центрального стадиона в Екатеринбурге, на котором пройдут матчи чемпионата мира-2018 по футболу, будет утверждена в начале августа, сообщает ИТАР-ТАСС. Об этом заявил областной министр физкультуры, спорта и молодежной политики Леонид Рапопорт.

"Документы направлены на экспертизу, думаю, в начале августа мы выйдем на цену вопроса. Окончательный макет реконструкции стадиона был представлен на выставке "Иннопром", - сказал чиновник.

Разговоры, что количество стадионов, на которых планируется провести матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, может быть сокращено с 12 до 10, Рапопорт назвал интригой, которая есть в любом деле, такую вероятность он исключает. "Это все глупости", - завяил Рапопорт.

Окончательный эскиз реконструкции арены был утвержден на заседании областного градостроительного совета 9 июля. Планируется, что после реконструкции Центральный стадион лишится легкоатлетического ядра и станет только футбольным. Вместительность его будет увеличена до 45 тысяч мест, для этого поле будет опущено почти на 6 метров. Предполагается, что стадион накроет полукупольная полупрозрачная конструкция, что позволит оставить на виду исторические элементы арены и обеспечит ее естественное освещение.
Строительные работы на стадионе планируется начать не позднее 1 сентября.