Стоимость партнерского контракта "Норильского никеля" с Универсиадой-2019 превышает 1 млрд рублей

Стоимость партнерского контракта
https://upload.wikimedia.org

Горно-металлургическая компания "Норильский никель" официально стала генеральным партнером Всемирной зимней Универсиады 2019 года в Красноярске, контракт был подписан на сумму более 1 миллиарда рублей, заявила журналистам заместитель генерального директора - руководитель блока корпоративных, имущественных и правовых вопросов компании Елена Безденежных.

В пятницу источник, знакомый с ходом переговоров, сообщил агентству "Р-Спорт", что "Норильский Никель" станет генеральным партнером Универсиады 2019 года. Студенческие Игры 2019 года станут первой зимней Универсиадой на территории России. Как ожидается, участие в Играх, которые пройдут в Красноярске со 2 по 12 марта 2019 года, примут 3 тысячи спортсменов и 10 тысяч гостей из многих стран мира. Спортивная программа включает в себя соревнования по 11 видам спорта.

"Мы подписали в тех объемах, которые необходимы для проведения соревнований на должном уровне: строительства новой трассы, расширения старых, организации всего пространства, подготовки волонтеров и еще ряда аспектов. Сумма будет более 1 миллиарда рублей. Очень рады, что смогли помочь краю провести эти игры. Если бы Красноярск строил, то потратил бы более шести миллиардов рублей. Никакие обстоятельства на сумму не повлияли", - сказала Безденежных на пресс-конференции.

В сентябре 2015 года "Норильский никель" стал официальным спонсором Российского футбольного союза (РФС) и сборной России по футболу.

Похожие статьи

Эволюция менталитета
Эволюция менталитета

Вице-президент «Норникеля» Елена Безденежных объяснила, зачем они тратят деньги на спорт, какой отдачи ждут и когда



"Росгосстрах" будет титульным спонсором Российской футбольной премьер-лиги

Президент РФПЛ отметил, что соглашение со страховой компанией рассчитано на три сезона


ОКР потратит на борьбу с допингом и договорными матчами 1 млрд рублей
ОКР потратит на борьбу с допингом и договорными матчами 1 млрд рублей

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков о поддержке антидопингового движения, маркетинговой стратегии и финансировании подготовки спортсменов


Adidas разорвала договор с ИААФ о спонсорской помощи
Adidas разорвала договор с ИААФ о спонсорской помощи

Компания пришла к такому решению из-за того, что ИААФ продолжает заниматься "травлей спортсменов", а также в связи с коррупцией в высших эшелонах ее структур