Стартовал третий операционный визит ФИФА в Россию по подготовке стадионов к ЧМ-2018

Стартовал третий операционный визит ФИФА в Россию по подготовке стадионов к ЧМ-2018

В Санкт-Петербурге началась работа совместной делегации представителей Международной федерации футбола (ФИФА) и оргкомитета "Россия-2018" в рамках третьего операционного визита по подготовке стадионов чемпионата мира по футболу 2018 года в России. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе оргкомитета "Россия-2018".

В рамках визита, который пройдет с 4 по 14 апреля, делегация посетит стадионы в шести городах-организаторах матчей ЧМ-2018 - в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Волгограде, Самаре, Екатеринбурге и Сочи. В Сочи с помощью виртуального тура и презентаций делегация также ознакомится с ходом проектирования и возможностями будущего использования остальных арен чемпионата мира по футболу (в Казани, Калининграде, Москве, Ростове-на-Дону и Саранске).

Делегацию возглавляют генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин, директор департамента ФИФА по проведению соревнований Колин Смит и руководитель подразделения ФИФА по проведению чемпионатов мира Крис Унгер. Основная цель визита - не оценка статуса строительства арен, а обсуждение работы на стадионах во время проведения мероприятий.

В состав совместной делегации входят эксперты в области проектирования стадионов, подготовки и проведения соревнований, безопасности, транспорта, логистики, сервисов гостеприимства, телевещания, обеспечения работы СМИ, работы персонала, реализации маркетинговой и билетной программ, а также представители профильных министерств и ведомств.

Похожие статьи

Бюджет заявочного комитета «Россия-2018» – ₽789 млн
Бюджет заявочного комитета «Россия-2018» – ₽789 млн

ФИФА опубликовала результаты расследования выборов стран-хозяек чемпионатов мира




На Международном инвестиционном форуме
На Международном инвестиционном форуме "Сочи-2015" обсудили подготовку городов к ЧМ-2018

В панельной дискуссии приняли участие министры спорта и транспорта, губернаторы регионов, представители Оргкомитета "Россия-2018" и представители бизнеса


Госконтракт на строительство арены ЧМ в Калининграде подпишут в октябре-ноябре
Госконтракт на строительство арены ЧМ в Калининграде подпишут в октябре-ноябре

Контракт будет заключен после завершения сметного расчета и экспертизы