Гендиректором «Спартака» стал 32-летний немец

Гендиректором «Спартака» стал 32-летний немец
Фото: instagram.com/tomaszorn

Футбольный клуб «Спартак» (Москва) опубликовал итоги очередного заседания совета директоров

Главным решением стало назначение нового генерального директора клуба. Им стал 32-летний Томас Цорн. Он родился в России, но в восьмилетнем возрасте вместе с семьей переехал в Германии. В 2008 году Цорн получил лицензию футбольного агента. Среди его клиентов – Павел Погребняк, Магомед Оздоев, и Эльмир Набиуллин. 

Томас – основатель компании TZS (ранее - Tomas Zorn Sportmanagement, сейчас – Team Zone Sports), которая не только ведет спортсменов, но и организует сборы и товарищеские матчи. Услугами TZS в частности пользовались «Рубин», «Спартак», «Локомотив» и сборная России. В 2015 году Цорн получил лицензию матч-агента ФИФА. Кстати, среди клиентов TZS есть два игрока «Спартака» – защитник второй команды Леонид Миронов и полузащитник юношеского состава Аслан Муталиев.

Заместителем председателя совета директоров стал Сергей Михайлов, который входит в состав совета с 2004 года. Судя по иерархии в разделе «Руководство» официального сайта клуба, он заменит вице-президента Наиля Измайлова, который покинет «Спартак» в ближайшие месяцы.

Генерального директора в «Спартаке» не было с декабря прошлого года, когда Сергей Родионов попросил перевести его с этой должности на пост спортивного директора. Обязанности гендиректора с тех пор исполнял Измайлов. Недавно оба этих менеджера попросили клуб об увольнении по окончании сезона.

Похожие статьи


Turkish Airlines стали титульным спонсором хоккейного «Спартака»
Turkish Airlines стали титульным спонсором хоккейного «Спартака»

Московский клуб подписал контракты с новыми партнерами в своем традиционном бизнес-клубе




«Спартак» представил логотип ретро-матча
«Спартак» представил логотип ретро-матча

На третьем «историческом» матче будет воссоздаваться атмосфера 1980-х годов