Вице-президент «Спартака» покинет свой пост

Вице-президент «Спартака» покинет свой пост

Совет директоров футбольного клуба «Спартак» (Москва) удовлетворил просьбы вице-президента и генерального директора Наиля Измайлова и спортивного директора Сергея Родионова об отставке по окончании сезона

Об этом сказано в заявлении на официальном сайте клуба. Отмечается, что «ресурсы команды, ставшей чемпионом России два года назад, исчерпаны» и что «предстоит формирование новой команды, способной достигать высоких целей». При этом утверждается, что главный тренер Олег Кононов, пришедший в «Спартак» в ноябре 2018 году вместо Массимо Карреры, получил поддержку совета директоров и право формировать состав на будущий сезон.

Сергей Родионов – бывший футболист, воспитанник «Спартака», трехкратный чемпион СССР, чемпион России и обладатель Кубка России, член сборной СССР. После окончания игровой карьеры работал тренером, в том числе главным в дубле «Спартака» и ассистентом в первой команде московского клуба. В 2011–2015 годах был президентом спартаковской академии, в июне 2015-го стал генеральным директором «Спартака», а в декабре 2018-го «по личной инициативе» перешел на должность спортивного директора клуба.

Наиль Измайлов работает в «Спартаке» с 2013 года. В июне 2017-го он стал также заместителем председателя совета директоров клуба, сменив на этом посту Александра Жиркова. А в декабре 2018-го – и исполняющим обязанности генерального директора.

В четверг, 25 апреля, «Спартак» в гостях проиграл тульскому «Арсеналу» со счетом 0:3 и лишился даже теоретических шансов выиграть чемпионат России. За пять туров до конца сезона команда занимает пятое место и отстает от третьей строчки, дающей право участия в квалификации Лиги чемпионов, на пять очков.

Похожие статьи



Turkish Airlines стали титульным спонсором хоккейного «Спартака»
Turkish Airlines стали титульным спонсором хоккейного «Спартака»

Московский клуб подписал контракты с новыми партнерами в своем традиционном бизнес-клубе




«Спартак» представил логотип ретро-матча
«Спартак» представил логотип ретро-матча

На третьем «историческом» матче будет воссоздаваться атмосфера 1980-х годов