Стадион SKONTO продан за 35 млн евро

Стадион SKONTO продан за 35 млн евро

Владельцем стадиона Skonto в конце сентября стало предприятие MANI Group. Об этом свидетельствует информация из Земельной книги.

Стадион был продан за 35 млн. евро, что в 2,5 раза больше суммы, которую летом заплатила компании по управлению проблемными активами бывшего Parex banka АО Reverta фирма SSA, принадлежащая бывшему президенту футбольного клуба Skonto Владимиру Колесниченко - 13,8 млн. евро.

Как заявила руководитель дирекции по коммуникации и маркетингу Reverta Марита Озолиня, уже летом стадион был продан за сумму, которая превышает рыночную цену.

"Это имущество мы продавали более года и знали, какова рыночная цена. Продажа стадиона состоялась в рамках сделки по реструктуризации, и "Reverta" вернула не только весь выданный кредит, но даже больше того", - сказала Озолиня.

Стадион Skonto перешел в собственность Reverta из-за долгов. В свое время покупку и проект развития стадиона кредитовал Parex banka, проблемные активы которого переняла Reverta.

Новый владелец стадиона MANI Group занимается посредничеством в сделках с недвижимостью. Единственной владелицей компании является Наталья Рудзите, которая вместе с супругом Иваром Рудзитисом владеет компанией- девелопером Ordo и рядом других фирм. "Ordo" работает в сфере недвижимости более 12 лет. Компанией реализованы такие проекты, как Duntes ozoli, Irlavas nami и ряд других.