Стадион "Химик" в Дзержинске будет полностью реконструирован

Стадион
Стадион "Химик" в Дзержинске, на котором выступает одноимённый клуб, будет полностью реконструирован, сообщает ГТРК "Нижний Новгород".

Реконструкция стадиона, построенного ещё в 1930-х годах, будет подразумевать под собой демонтаж старых трибун и возведение новых. За восточной трибуной несколько лет назад возвели самодельное ограждение - стена разваливается по камням, а сама трибуна поросла травой. Последняя масштабная реконструкция объекта проводилась 40 лет назад.

По замыслам архитектора, в южной части стадиона планируется визуально соединить западную и восточную трибуны. Таким образом, количество зрительских мест увеличится до 7-8 тысяч вместо прежних пяти. В подтрибунных помещениях планируется разместить спортивные залы и раздевалки для спортсменов.

Стоит отметить, что стадион "Химик" попал в федеральную программу подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Предполагается, что здесь будет тренировочное поле команды-участницы. Из городской казны планируют выделить около 150 миллионов рублей. Общая же стоимость стадиона оценивается приблизительно в 300-400 миллионов.