Победы инноваций. Главные итоги премии «Спорт и Россия 2020»

Победы инноваций. Главные итоги премии «Спорт и Россия 2020»

30 июля 2020 года в отеле Hilton Garden Inn Moscow New Riga состоялась церемония награждения лауреатов VII премии «Спорт и Россия».

Премия «Спорт и Россия» призвана способствовать развитию спортивной индустрии. Ежегодно она собирает организации и компании, добившиеся наилучших результатов в сфере продвижения и поддержки спорта в России.

Как всегда, мероприятие началось с деловой части – форума #БизнесСпортИнвестиции, ставшей важной площадкой для обмена опытом и построения эффективного взаимодействия среди профессионального сообщества.

Центральной темой форума стало влияние пандемии на спортивную индустрию. Организаторы крупных соревнований и представители беттинга обсудили потери и приобретения бизнеса, последствия отмены спортивных мероприятий и состояние отрасли после пандемии. Заместитель генерального директора «Лиги ставок» Игорь Столяров отметил, что пандемия имеет не только негативные последствия. Она показала слабые стороны спортивной индустрии и стала стимулом для быстрого развития в digital. Завершая дискуссию, модератор Анатолий Волосов, преподаватель Российского международного олимпийского университета и руководитель медиапроекта «Футбол. Хоккей», отметил, что все сферы спортивного бизнеса взаимосвязаны между собой и для выхода из кризиса необходим поиск совместного решения.

Своим мнением о влиянии пандемии и необходимости поддержки любительского спорта поддержки поделилась генеральный директор Лиги женского хоккея Оксана Егорова: «Приоритет нашей лиги – возможность предоставления спортивной платформы для интенсивного развития любительского женского хоккея и популяризации здорового образа жизни. К сожалению, в столь непростые для нашей страны времена команды, лишенные этой платформы, остаются без надежды на прогресс. Мы искренне надеемся, что, оказавшись лауреатом столь престижной премии, сможем обратить более пристальное внимание общества на проблемы финансирования любительского женского спорта».

В рамках форума состоялся круглый стол «Массовый спорт и решение WADA о санкциях в отношении России». Заместитель генерального директора РУСАДА Маргарита Пахноцкая и олимпийский чемпион по гребле на байдарках Юрий Постригай обсудили текущую ситуацию, «дело Лысенко», существенно повлиявшее на репутацию российской легкой атлетики, и последствия санкций WADA.

После окончания деловой части лауреаты и гости собрались на церемонии вручения награды. Пандемия коронавируса внесла свои коррективы и в формат премии «Спорт и Россия». Во-первых, мероприятие перенеслось на другую дату, во-вторых, сократилось число участников, а в-третьих, были соблюдены все необходимые меры предосторожности. Но главное осталось неизменным – собрались представители компаний, которые, несмотря на все трудности, продолжают поддерживать спорт. Церемонию вел известный российский комментатор, трехкратный обладатель ТЭФИ Виктор Гусев. Почетными гостями стали звезды российского футбола – Дмитрий Сенников и Александр Филимонов.

 

Лауреаты премии «Спорт и Россия 2020»

БК «Леон», гостиничный комплекс «Имеретинский», АГТ, NL International, сеть фитнес-клубов X-Fit в России, Континентальная хоккейная лига, ПАО «Ростелеком», бренд G-Drive сети АЗС «Газпромнефть», Alex Fitness, детская школа плавания «Океаника», БК «Мелбет», БК Betcity, Школа плавания № 1, Performance food, БК «Лига ставок», крымский курорт Mriya Resort & SPA, «Формула теннис & хоккей», спортивный клуб #Эваучитплавать, школа йоги Do Yoga, сквош-клуб City squash, Yota, страховой дом ВСК и фитнес-блогер Дмитрий Путылин.

 

«Спорт занимает особое место в жизни нашей компании. Мы начали активно развивать это направление в 2017-м, и уже третий год подряд наша компания становится лауреатом премии „Спорт и Россия“. На этот раз – в номинации „Лучший маркетинговый проект по поддержке регионального и федерального спорта в России“ за сотрудничество с ХК „Спартак, (Москва) и ХК „Салават Юлаев“», – отметил генеральный директор BQ Владимир Пузанов.

Отбор победителей проходил в 10 категориях. В том числе:

  • Профессионалы спорта и здорового образа жизни;
  • Спортивные товары и услуги;
  • Корпоративные социально-спортивные проекты;
  • Спонсорские спортивные проекты;
  • Информационные проекты в области спорта и здорового образа жизни.

Особое внимание в этом году уделили категории «Спортивные товары и услуги». Эксперты отмечают, что современный рынок характеризуются быстрым развитием и обострением конкуренции. Напряженную борьбу за потребителей, зрителей, покупателей и интернет-пользователей ведут сотни тысяч производителей. Центральной задачей менеджеров каждой становится не просто успешная работа как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе, но и сохранение конкурентоспособности на надлежащем уровне. Решить ее можно, своевременно реагируя на изменения во внешней и внутренней среде и внедряя инновации.

«Для нас важно, что продукция, которую разрабатывает NL International, помогает не только вести здоровый образ жизни, но и делать здоровое питание и спорт настоящим трендом. Особенно ценно, что наш инновационный продукт признан экспертами премии „Спорт и Россия“. Для всей команды NL статус лауреат – это еще одна мотивация для дальнейшего развития. Мы действительно гордимся тем, что делаем», – говорит Олеся Баль, генеральный директор NL International.

«Идеология фитнеса схожа во всех компаниях, работающих в этой сфере, – движение должно быть обязательной частью жизни современного человека. А вот инновации – то, что делает фитнес-продукт действительно уникальным и актуальным. Благодаря созданной и запатентованной нашими экспертами системе тренировочных методик Smart Fitness фитнес X-Fit гармонизирует тело через обучение качественному движению. И это здорово – знать, что такие функциональные инструменты работы с организмом существуют и демонстрируют отличные результаты», – отмечает Ольга Чинёнова, PR-директор сети фитнес-клубов X-Fit в России.

Еще одна тенденция в сфере услуг в области спорта – создание спортивного питания. В нем содержатся элементы, которые нельзя восполнить полностью, тренируясь с полноценной нагрузкой. И пика популярности этот тренд в России еще не достиг, хотя и развивается еще с 2005 года. «С каждым годом все больше людей выбирают здоровый образ жизни. Один из главнейших его факторов – правильное питание. Ежедневно на протяжении уже пяти лет сервис Performance Food доставляет десятки программ здорового питания своим клиентам. Это и спортпит, и диетическое меню, а также индивидуальные программы. Благодаря работе высококвалифицированных диетологов и шеф-поваров мы можем с легкостью доказать, что правильное питание – это не только полезно, но еще и очень вкусно. Мы верим, что здоровый образ жизни, спорт и правильное питание станут еще популярнее в нашей стране, и искренне рады быть в числе победителей премии „Спорт и Россия“», – рассказывает Артур Зеленый, основатель бренда Performance Food.

Принять участие в премии «Спорт и Россия» может любая компания, деятельность которой направлена на развитие и поддержку спорта.


Похожие статьи


Полсотни премий вручили в Сочи
Полсотни премий вручили в Сочи

Состоялась церемония награждения «Спорт и Россия – 2019»


Спорт как фактор успеха
Спорт как фактор успеха

25–27 апреля в Сочи пройдет премия и форум «Спорт и Россия – 2019»