Спорткомплекс «Колизей» появится в Грозном ко Дню города

Спорткомплекс «Колизей» появится в Грозном ко Дню города
Спорткомплекс «Колизей» откроют в столице Чечни ко Дню города, сообщил глава республики Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram.

«Это инвестиционный проект. Здесь будут проходить крупные международные соревнования по профессиональному боксу, борьбе и другим видам спорта. Также в «Колизее» смогут выступать звезды мировой эстрады, цирковые группы», – написал Кадыров.

По его словам, на арене спортивного объекта установлены четыре экрана площадью 18 квадратных метров, которые позволят зрителям в деталях увидеть все, что происходит на манеже. Глава Чечни благодарит куратора стройки, рабочих и первого вице-премьера Ису Тумхаджиева за отличную работу.

Грозненский спорткомплекс откроют 4 октября 10-м международным турниром ACB (Absolut championship Berkut) под названием ColiseumTime. Мероприятие состоится в 18:00. Как рассказали организаторы, всего в рамках турнира «ACB 10» состоится 14 профессиональных поединков по ММА. В октагон нового спортивного комплекса «Колизей» в этот вечер выйдут известные бойцы смешанного стиля из Чеченской Республики, России и зарубежные спортсмены.

Строительство спорткомплекса началось в октябре 2013 года. Кроме боев здание может быть использовано для цирковых представлений, концертов, больших конференций и форумов.  Также в здании предусмотрены гостиничные номера для размещения спортсменов. В подвальных помещениях разместятся зал тяжелой атлетики, тренажерный зал и зал для единоборств.

В настоящее время, по сведениям Минспорта региона, в Чечне заняты спортом более 400 тысяч человек (около 30% от всего населения региона), среди которых школьники, студенты, сотрудники МВД и МЧС, а также дети, получающие дошкольное образование. Республика готовится стать участником долгосрочной федеральной целевой программы, в рамках которой планируется строительство еще 31 спортивного объекта, в том числе ледового дворца, плавательного бассейна «Садко», а также зала для занятий единоборствами. На софинансирование реализации программы будет выделено 20% из местного и 80% из федерального бюджетов.