Спортивным директором "Зенита" стал Дитмар Байерсдорфер

Спортивным директором

Новым спортивным директором Зенита стал немец Дитмар Байерсдорфер, - сообщает dp.ru. Он будет отвечать за покупку новых игроков. Пополнят ли состав "Зенита" Нани, Халк или Аршавин, пока неясно.

Спортивным директором "Зенита" стал немец Дитмар Байерсдорфер.

Об этом сообщает официальный сайт клуба со ссылкой на главного тренера Лучано Спалетти.

"Он работает с нами. Клуб остановил свой выбор на этом человеке. В его обязанности входит непосредственно работа на трансферном рынке", - сказал Спалетти.

Ранее Байерсдорфер работал спортивным директором "Гамбурга". В период его работы в клубе появились такие игроки, как ван дер Варт, де Йонг и Олич.

Спортивным директором "Зенита" до прошлого сезона был Игорь Корнеев. Наблюдатели говорили о разногласиях между ним и Спалетти по вопросам покупки игроков. В период между Корнеевым и Байерсдорфер этими вопросами занимался сам главный тренер.

"Зенит" в последнее время на трансферном рынке особой активности не проявляет. Последним громким трансфером стало приобретение итальянского защитника Доменико Кришито год назад.

В ближайшее время "Зенит" намерен купить двух-трех футболистов, речь идет в первую очередь о нападающих и защитниках, говорили представители клуба.

В числе других игроков, чьи представители ведут или вели переговоры с "Зенитом" – нападающий "Манчестер Юнайтед" Нани и Халк из "Порту".

Также не исключается возвращение в Петербург Андрея Аршавина.