Список самых высокооплачиваемых спортсменов

Список самых высокооплачиваемых спортсменов

Популярный американский спортивный журнал ESPN составил список самых высокооплачиваемых спортсменов разных стран в 2011-м году. Одним из победителей рейтинга стал украинский боксер Владимир Кличко.

Во внимание принимались лишь доходы от спортивной деятельности - деньги, полученные спортсменами от рекламных контрактов и бизнеса, не учитывались. Сразу шесть боксеров стали самыми высокооплачиваемыми спортсменами своих стран.
Главным спортивным богачом Индонезии стал чемпион мира по версии WBA в полулегком весе Крис Джон, который за два поединка, проведенные им в прошлом году, заработал один миллион долларов.

Самым богатым спортсменом Румынии в 2011 году стал чемпион мира по версии IBF во втором среднем весе Лучан Буте, который за три поединка заработал $5 млн 230 тыс.

Два лидера рейтинга Pound-for-Pound, американец Флойд Мейвезер и филиппинец Мэнни Пакьяо, заняли первые места в рейтинге самых высокооплачиваемых спортсменов своих стран - Флойд заработал $40 млн за бой с Виктором Ортисом, а Мэнни за свои поединки с Шейном Мосли и Хуаном Мануэлем Маркесом заработал в сумме $50 млн.

Пакьяо стал самым высокооплачиваемым спортсменом мира, а Мейвезер разделил вторую строчку общемирового рейтинга с испанским автогонщиком Фернандо Алонсо.

Участники самого ожидаемого поединка последних лет в тяжелом весе, также возглавили рейтинги самых высокооплачиваемых спортсменов своих стран за 2011-й год - речь идет об украинце Владимире Кличко и британце Дэвиде Хэе. Каждый из них заработал за этот бой (который стал для обоих единственным их поединком в прошлом году) по $24 024 600.

Джерело: «Никогда не думал, что придется демонстрировать нижнее белье как модель на подиуме, но, кто знает, может быть, мне будет чем заняться после завершения спортивной карьеры», — пошутил ирландский боксер.