Самый невероятный ребрендинг. «Спартак» превратился в ЦСКА

Самый невероятный ребрендинг. «Спартак» превратился в ЦСКА
Бывший «Спартак» в новой форме. Фото: ФГР

Переименование, которое кажется невозможным, случилось в российском спорте – в гандбольной Суперлиге Париматч

Регламент чемпионата России по гандболу позволяет клубам менять названия – для этого достаточно лишь заплатить дополнительный взнос в размере ₽10 тыс. В перерыве после окончания регулярного чемпионата и перед началом плей-офф (правда, он теперь отложен на неопределенный срок из-за коронавируса) этим правом воспользовалось АНО «Столичный центр развития гандбола». С лета 2017 года эту организацию в сильнейшей гандбольной лиге страны представляла команда под названием «Спартак».

В августе 2017-го на презентации новой команды, говорилась, что она создается при поддержке МФСО «Спартак», международного спортивного клуба «Спартак», футбольного клуба «Спартак-Москва», хоккейного и мини-футбольного «Спартака». Однако, очевидно, эта поддержка быстро иссякла. И АНО приняло решение сменить партнера и, соответственно, название команды. Теперь представлять организацию в Суперлиге Париматч будет… ЦСКА.

«Решение было непростым. Мы понимаем, что ситуация беспрецедентна для мирового спорта, но надеемся, что болельщики останутся с нами и будут поддерживать команду, независимо от клубных предпочтений в других видах спорта. Мы благодарны каждому, кто поддерживал нас с самого первого сезона, но сейчас мы должны двигаться дальше и выйти на новый уровень развития. Мы рассчитываем, что работа с ЦСКА привлечен в ряды наших болельщиков армейскую молодежь», – заявил исполнительный директор «Столичного центра развития гандбола» Василий Славин.

Летом 2019-го под названием ЦСКА появилась женская гандбольная команда, которая теперь претендует на медали чемпионата России. Предполагается, что мужской ЦСКА будет играть в том же зале, что и девушки, а также разделит с тезками часть организационных расходов. Правда, окончательной ясности ни с тем, ни с другим вопросом еще нет.

Похожие статьи


«Спартак» попал в «Истории»
«Спартак» попал в «Истории»

Московский хоккейный клуб первым в КХЛ добавил свои анимированные стикеры в Instagram Stories


Молниеносные. Новый стиль гандбольной «Звезды»
Молниеносные. Новый стиль гандбольной «Звезды»

Над рестайлингом клуба женской гандбольной суперлиги работала студия Quberten



Проблему с мобильной связью на
Проблему с мобильной связью на "Открытие-Арене" планируется решить до возобновления ЧР

Об этом сообщил коммерческий директор стадиона Александр Атаманенко