Современный водный комплекс для подготовки пловцов появится в Удмуртии

Современный водный комплекс для подготовки пловцов появится в Удмуртии

Удмуртия продолжит строить новые спортивные объекты и сделает все для подготовки спортсменов самого высокого уровня. Об этом на встрече с олимпийцами республики сегодня, 29 августа, заявил Глава региона Александр Волков.

Участники XXX Олимпийских игр в Лондоне: мастер спорта по плаванию на открытой воде Сергей Большаков, мастер спорта международного класса по пулевой стрельбе Дарья Вдовина, мастер спорта по легкой атлетике Елена Наговицына, заслуженный мастер спорта по пулевой стрельбе Наталья Падерина и мастер спорта по велоспорту-маунтинбайку Евгений Печенин вместе со своими тренерами пришли на прием к Главе республике, чтобы поделиться своими олимпийскими впечатлениями, а также поднять волнующие их вопросы.

Несмотря на то, что удмуртские спортсмены вернулись с высших мировых соревнований без медалей, Президент Удмуртии призвал атлетов – «не унывать, а по-хорошему разозлиться и начать подготовку к следующим соревнованиям».

«Удмуртия является базовой территорией по подготовке олимпийцев в четырех видах спорта: биатлоне, лыжных гонках, велоспортe и стрельбе, - напомнил Президент. – Наша обязанность готовить для Олимпийской сборной страны лучших спортсменов и обеспечивать им все условия для тренировок.

В будущем году закончим строительство самого современного стрелкового тира, на лыжном комплексе имени Кулаковой построим гостиницу. Будем продолжать развивать спортивный комплекс «Чекерил» - построим там крытый лед и бассейн».

На просьбы тренерского состава Президент Удмуртской Республики пообещал, что в будущем обязательно построим и 50-ти метровый бассейн, и не просто бассейн, а водный комплекс, чтобы там был и бассейн для маленьких ребятишек, и большой бассейн для спортсменов.

Александр Волков обратился к тренерам с просьбой, чтобы все проблемы, которые имеются у них, они, не стеснялись, и обсуждали с ним и с министром физической культуры, спорта и туризма Игорем Красновым, а также, высказал пожелание принять личное участие в совещаниях Совета тренерского состава по решению проблемных вопросов.

Источник izhevsk.mk.ru