СОГАЗ застраховал Центральный стадион, строящийся в Екатеринбурге для ЧМ-2018

СОГАЗ застраховал Центральный стадион, строящийся в Екатеринбурге для ЧМ-2018

Страховая Группа «СОГАЗ» застраховала строительно-монтажные риски при реконструкции и реставрации Центрального стадиона в Екатеринбурге. Арену готовят к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Отдельные элементы  стадиона являются объектами культурного наследия. Страховая сумма по контракту более 12,2 млрд рублей.

Застрахованы строительные работы, материалы и элементы, используемые для реконструкции арены. Также СОГАЗ застраховал ответственность подрядчика – компании «Синара-Девелопмент» перед третьими лицами. Страховая защита будет действовать до конца января 2018 года.

Страхование осуществляется в рамках мероприятий, предусмотренных Государственной программой подготовки к проведению в 2018 году в России Чемпионата мира по футболу.

«СОГАЗ использует накопленный за много лет опыт в области поддержки самых масштабных спортивных событий. Компания была официальным партнером и страховщиком Универсиады-2013. С момента основания Континентальной хоккейной лиги в 2008 году СОГАЗ страхует от несчастных случаев всех игроков и судей чемпионата КХЛ. Много лет под страховой защитой СОГАЗа находится футбольный клуб «Зенит». Также СОГАЗ с 2011 по 2014 год выступал Титульным партнером Чемпионата России по футболу», – сообщил первый заместитель председателя правления АО «СОГАЗ» Николай Галушин. 

Центральный стадион в Екатеринбурге  рассчитан на 35 тыс. зрительских мест и на время проведения мундиаля будет называться «Екатеринбург Арена». В ходе реконструкции спорткомплекса в исторические стены будет встроен новый объем арены, спроектированный в соответствии с требованиями FIFA. Фасады будут иметь нейтральную архитектуру, являющуюся фоном для восприятия исторических стен стадиона. Предусмотрен навес над всеми зрительскими местами, высота которого составит 45,5 метров от уровня земли. Проектом предусмотрена открытая игровая зона.

 «Екатеринбург Арена» примет четыре игры группового этапа Чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

Похожие статьи

«Екатеринбург Арена» введена в эксплуатацию
«Екатеринбург Арена» введена в эксплуатацию

К чемпионату мира по футболу 2018 года готовы шесть стадионов из 12



"Ингосстрах" застраховал хоккейный чемпионат мира-2016 почти на 5 млрд рублей

В рамках программы застрахован риск возникновения ответственности за ущерб, причиненный третьим лицам, в частности, ущерб жизни, здоровью и имуществу третьих лиц


Четырнадцать спортивных объектов к ЧМ-2018 начнут строить на Урале в 2016 году
Четырнадцать спортивных объектов к ЧМ-2018 начнут строить на Урале в 2016 году

Из федерального бюджета в этом году выделено порядка 400 млн рублей


Главгосэкспертиза одобрила изменения проекта стадиона в Екатеринбурге к ЧМ-2018
Главгосэкспертиза одобрила изменения проекта стадиона в Екатеринбурге к ЧМ-2018

Сметная стоимость стадиона после корректировки уменьшилась по сравнению с ранее утвержденной суммой на 78 890 000 руб.