Смольный отправит на госэкспертизу новую смету стадиона на Крестовском до 20 августа

Смольный отправит на госэкспертизу новую смету стадиона на Крестовском до 20 августа
Новая смета строительства стадиона на Крестовском острове будет отправлена на рассмотрение Главгосэкспертизы в период с 15 до 20 августа. 

Документы по стоимости строительства новой арены ФК "Зенит" будут отправлены на рассмотрение Главгосэкспертизы в период с 15 по 20 августа, сообщает РИА "Новости"со ссылкой на вице-губернатора Петербурга Игоря Метельского.

Заместитель главы города сообщил, что подача документов на экспертизу обусловлена разногласиями в комитете "по строительству и проектной организации". Согласование, по словам чиновника, обычно занимает 60 дней, однако специалисты "постараются сделать это быстрее". Метельский заметил, что заключение по технической части проекта уже есть.Стоимость нового стадиона на Крестовском острове с начала строительства в 2007 году менялась несколько раз. Первоначальный размер сметы оценивался в 6,7 млрд рублей. На данный момент официальной информации о том, сколько было потрачено на строительство в результате, нет. Эксперты оценивают эту сумму в 33 млрд рублей.

 

Изначально предполагалось, что открытие арены состоится в 2009 году, затем срок сдачи объекта был перенесен на ноябрь 2012 года. Сейчас предполагается, что стадион будет открыт в 2013 году.