СКА намерен реконструировать крупнейший спорткомплекс Санкт-Петербурга

СКА намерен реконструировать крупнейший спорткомплекс Санкт-Петербурга
СКК «Петербургский». Фото: Alex Florstein Fedorov, Wikimedia Commons

У хоккейного клуба СКА появился новый вариант строительства крупной ледовой арены

Как сообщает «Деловой Петербург» «СКА намерен реконструировать и, похоже, получить в управление» крупнейшую крытую площадку города – спортивно-концертный комплекс «Петербургский». «Мой район» добавляет, что клуб уже губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко соответствующее обращение.

Неизвестно, будет ли новый дворец обустроен в существующем здании, или предполагается его снос. При этом СКА планирует рядом со спорткомплексом построить социальную и коммерческую недвижимость. Стоимость проекта оценивается в ₽5 млрд. Инициатор реконструкции – ООО «Газпром Инвестгазификация», владеющее хоккейным клубом.

«Есть план строительства новой ледовой арены на площадке СКК. Но в какой организационной форме это будет проходить, решение еще не принято, все обсуждается с городом. Работа идет интенсивно. Чем раньше будет принято решение, тем быстрее построим», – приводит слова заместителя председателя совета директоров ХК СКА, заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев.

Спортивно-концертный комплекс «Петербургский» расположен на юге города, недалеко от метро «Парк Победы». Он открыт в 1980 году, внешне напоминает московский «Олимпийский» и рассчитан на 25 тыс. зрителей. В последние годы он «Петербургский» почти не используется для спортивных соревнований – последним крупным событием на этой арене стал теннисный турнир St. Petersburg Open 2013 года. В основном комплекс принимает концерты, выставки, конференции и ярмарки. 

Фото: ХК СКА

СКА проводит домашние матчи в открытом в 2000 году Ледовом дворце вместимостью 12,3 тыс. зрителей. По посещаемости питерский клуб – лучший в Континентальной хоккейной лиге. В сезоне-2016/17 на его домашние игры в среднем ходило по 11 916 человек.

В мае СКА объявил, что получил от Правительства Петербурга земельный участок площадью 33,5 тыс. м² в 2,5 км от СКК «Петербургский» для возведения двух тренировочных арен. Тогда планировалось, что новый дворец на 20 тыс. зрителей будет возведен на смежном участке. Кроме того, в распоряжении клуба есть тренировочный центр «Хоккейный город СКА» с двумя ледовыми аренами, универсальным спортивным залом, центром хоккейного развития, открытым катком / полем для мини-футбола, медицинским центром, отелем и другими помещениями. Он расположен у метро «Проспект Большевиков», рядом с Ледовым дворцом.

Похожие статьи

Технические преимущества. Лучшие кейсы России
Технические преимущества. Лучшие кейсы России

Российские клубы умеют использовать передовые технологии для общения с болельщиками. А некоторые из них сами создают оригинальные решения





Проект нового ледового дворца в Новосибирске разработают к середине 2018 года
Проект нового ледового дворца в Новосибирске разработают к середине 2018 года

Объект необходим городу для проведения молодежного чемпионата мира по хоккею в 2022 году