«Салават Юлаев» остался без генерального менеджера за два матча до плей-офф

«Салават Юлаев» остался без генерального менеджера за два матча до плей-офф
Леонид Вайсфельд

Хоккейный клуб «Салават Юлаев» (Уфа) расторг контракт с генеральным менеджером Леонидом Вайсфельдом

Вайсфельд проработал в Уфе без малого три сезона, но о его уходе клуб сообщил максимально лаконично – новость об отставке на официальном сайте «Салавата» состоит всего из двух предложений.

«Мне объявили, что меняется вектор развития клуба. Поблагодарили за работу и предложили расстаться. У меня был еще год действующего контракта, в итоге соглашение расторгнуто по обоюдному согласию сторон», – сказал Вайсфельд «Чемпионату».

В момент объявления об уходе Вайсфельда «Салават Юлаев» проводил тренировку на открытом воздухе

В сезоне-2017/18 «Салават Юлаев» выступал нестабильно, однако в последнее время сумел выправить ситуацию и сейчас, после 54 матчей в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги, занимает второе место в Восточной конференции, которое обеспечивает преимущество домашней площадки в плей-офф как минимум до полуфинала Кубка Гагарина. Тем не менее, одной из причин расставания с Вайсфельдом названы спортивные результаты. 

«Мы ценим работу, которую провел Леонид Владленович за эти три года, и уважительно относимся к его достижениям в клубе. Но сейчас нам нужно просто двигаться дальше и добиваться более значимых результатов,сказал ТАСС генеральный директор клуба Тагир Ибрагимов. – Никаких встрясок в клубе не ожидается. Под руководством Эркки Вестерлунда команда в обычном режиме готовится к следующим матчам регулярного чемпионата».

Сам Вестерлунд, финский главный тренер «Салавата Юлаева», был удивлен кадровыми перестановками. «Конечно, это был сюрприз для нас. Мы это узнали только перед началом тренировки и не понимаем, почему это произошло. Может быть, руководство клуба что-то переделывает к следующему сезону, мы понятия не имеем», – приводит его слова «Бизнес Online».

В последнем перед олимпийским перерывом матче «Салават Юлаев» дома по буллитам проиграл «Йокериту»

В регулярном чемпионате КХЛ «Салавату Юлаеву» осталось провести два матча. Они состоятся уже после паузы на зимние Олимпийские игры – 27 февраля и 1 марта. По мнению главы Башкирии Рустэма Хамитова это удачный момент для реорганизации клуба, которая планировалась уже давно.

«Изучение проблемных вопросов, которые были, показали, что система управления достаточно сложная и затратная. Клуб идет по пути увеличения прозрачности, снижения разного рода надстроек. И в этой части клубом принято решение о ликвидации должности генерального менеджера,цитирует чиновника ТАСС. – Сегодня удобное время для того, чтобы эту реорганизацию провести. Теперь работа по поиску новых игроков и подписанию контрактов будет осуществляться скаутским направлением. Также эти задачи будут возложены на руководство клуба – генерального и спортивного директоров. А сэкономленные деньги будут направлены на развитие молодежного и детского спорта. В частности, чтобы у детско-юношеской спортивной школы клуба „Салават Юлаев“ появились новые возможности и новые ресурсы для работы с детишками».

До «Салавата Юлаева», с которым он один раз дошел до полуфинала Кубка Гагарина и один раз вылетел в первом раунде плей-офф, Вайсфельд работал генеральным менеджером хоккейных клубов «Лада» (Тольятти), «Металлург» (Новокузнецк), «Автомобилист» (Екатеринбург) и генеральным директором ХК «Атлант» (Московская область). Также он известен по работе спортивным комментатором и успешной карьере хоккейного арбитра.

Фото: ХК «Салават Юлаев»

Похожие статьи



Один бренд на двоих
Один бренд на двоих

Российские клубы впервые создали логотип своего противостояния


«Салават Юлаев» объявил открытый конкурс на разработку нового логотипа
«Салават Юлаев» объявил открытый конкурс на разработку нового логотипа

Победитель получит ₽100 тыс., а присылать свои варианты можно даже на компакт-дисках