Миллиардер с русскими корнями стал владельцем английского футбольного клуба

Миллиардер с русскими корнями стал владельцем английского футбольного клуба

Английская футбольная лига одобрила решение Стюарта Дональда продать контрольный пакет акций «Сандерленда» Кириллу Луи-Дрейфусу. Таким образом, 23-летний миллиардер официально стал новым владельцем и одновременно самым молодым председателем британского клуба.

О том, что французский бизнесмен приобрел контрольный пакет акций «Сандерленда», стало известно в конце декабря 2020 года. При этом сумму сделки стороны не раскрыли.

«Горжусь своей ролью в этом клубе, но также признаю значительную ответственность. Уверен, что вместе мы сможем пережить нынешнюю бурю и заложить прочную основу для достижения устойчивого и долгосрочного успеха клуба»,
– заявил Луи-Дрейфус.


Кирилл – один из трех сыновей Роберта Луи-Дрейфуса, генерального директора немецкой марки Adidas и бывшего владельца «Марселя». Роберт умер в 2009 году после продолжительной борьбы с лейкемией. Мама Кирилла – Маргарита Дрейфус (Богданова), уроженка Санкт-Петербурга. В ноябре 2020 года состояние бизнесвумен оценивалось Forbes в $5,6 млрд, она является одной из самых богатых женщин в мире.

В 2017 году «Сандерленд» вылетел из высшего дивизиона страны – Английской премьер-лиги (АПЛ). В следующем сезоне команда заняла последнее место в Чемпионшипе и вылетела в Первую лигу, где и выступает до сих пор. Клуб был основан в 1879 году. Домашние матчи c 1997 года «Сандерленд» проводит на «Стэдиум оф Лайт», вместительность которого после реконструкции составляет 49 000 человек. До этого клуб выступал на стадионе «Рокер Парк».

Похожие статьи


«Ливерпуль» оценен в £1 млрд
«Ливерпуль» оценен в £1 млрд

Эта цена названа потенциальным ближневосточным и азиатским покупателям футбольного клуба


«Чемпионский» дом «Лестера» выставлен на продажу
«Чемпионский» дом «Лестера» выставлен на продажу

Нападающий Джейми Варди продает особняк, в котором праздновал с одноклубниками победу в чемпионате Англии


Клубы английской премьер-лиги объединились для продажи рекламного места на форме
Клубы английской премьер-лиги объединились для продажи рекламного места на форме

Прибыль от размещения спонсорского логотипа на рукаве может составить до £10 млн


"Манчестер Сити" открыл Академию стоимостью 200 млн. фунтов

В Манчестере состоялось торжественное открытие футбольной академии «Сити» (CFA) — тренировочного центра главной команды «Манчестер Сити» и академии для молодёжных команд клуба.