Российских олимпийцев одели в серое

Российских олимпийцев одели в серое
Фото: ОКР

Компания ZA Sport представила коллекцию одежды олимпийской сборной России для зимних Игр 2018 года, которые пройдут в южнокорейском Пхенчхане

В комплект российского олимпийца входит 72 предмета – от верхней одежды до купальников, аксессуаров и чемоданов. Вещи украшены триколором и эмблемой Олимпийского комитета России (ОКР). Основным цветом коллекции стал серый. По словам главы ZA Sport дизайнера Анастасии Задориной, он выбран для создания гармонии с яркими цветами российского флага. А президент ОКР Александр Жуков сказал, что ему разработчики назвали серый цвет трендом сезона.

Александр Жуков в окружении моделей в новой форме

Преимущественно серой была и первая «спортивная» коллекция ZA Sport после заключения в феврале 2017-го контракта с ОКР – для команды, представлявшей Россию на Европейском юношеском фестивале в Венгрии. Тогда Задорина говорила, что «серый цвет – это архитектура, большой город, что-то новое» и что «спортсмены должны выглядеть статично и не слишком ярко».


Олимпийскую сборную России оденет автор «антисанкционных» футболок
Кто стал новым экипировщиком ОКР


 


Для Игр-2018 заготовлено 795 комплектов формы. Но пока нет ясности, сможет ли сборная России вообще принять участие в этой Олимпиаде. Не исключен и вариант, что российские спортсмены получат право выступать в Пхенчхане только в статусе нейтральных атлетов. Это, по опыту легкоатлетов на летних Играх-2016 в Рио-де-Жанейро, означает запрет любой государственной символики, в том числе и на формы сборной. Решение о допуске России на ОИ-2018 Международный олимпийский комитет должен принять 5 декабря.

Похожие статьи

Станислав Поздняков избран президентом ОКР
Станислав Поздняков избран президентом ОКР

Четырехкратный олимпийский чемпион по фехтованию возглавил Олимпийский комитет России после Александра Жукова


Александр Жуков покидает ОКР
Александр Жуков покидает ОКР

Действующий руководитель Олимпийского комитета России отказался от участия в выборах президента организации