Символами олимпийский сборной России стали медведь-матрешка-неваляшка и кот-шапка-ушанка

Символами олимпийский сборной России стали медведь-матрешка-неваляшка и кот-шапка-ушанка

Олимпийский комитет России (ОКР) представил официальных талисманов «Команды Россия» – проекта, «который объединяет спортсменов во всех видах спорта, защищающих честь России на международных соревнованиях, и огромную армию российских болельщиков»

Согласно официальному сайту ОКР, «талисманы призваны поддерживать российских атлетов на международных стартах, объединять и вдохновлять болельщиков, призывать россиян вести здоровый образ жизни и заниматься спортом».

Сообщается, что в конкурсе на разработку талисманов приняли участие «ведущие креативные и дизайнерские агентства России». Победителем стала студия Артемия Лебедева, предложившая двух персонажей. По мнению авторов, эти герои «объединили в себе традиционные представления о российском характере и мужестве, милые и забавные черты любимых в России животных, инновационный имидж и дизайн».

Первый талисман – Кот-Шапка-ушанка.

«Мы долго размышляли, что за целевая аудитория у нашего талисмана и пришли к выводу, что ее нет – это все жители России и мира. И дети, и взрослые, и бабушки с дедушками. Потому что во время Олимпиады все знаю, как зовут наших биатлонистов, как наша сборная сыграла в хоккей и на каком месте наша сборная в общекомандном зачете. Поэтому нам надо было нарисовать талисмана, который отлично подходит им всем. Коты давно победили в интернете, мы просто решили этим воспользоваться. У нас собирательный образ всех русских котов: это и сочинский Леопардик, и казанский Барсик, и сиирская рысь, и домашняя кошка. Так как он ушанка, у него все две лапы, но это ему никак не мешает, а кога мы стали его анимировать, оказались еще даже в большем восторге, чем когда он был статичным», – рассказал арт-директор студии Лебедева, главный автор талисманов «Команды России» Егор Жгун.

«Я уверена, что с поддержкой нашего кота каждый спортсмен будет себя чувствовать более уверенно на Олимпийских играх в Токио», – предположила генеральный секретарь ОКР, пятикратный чемпион Олимпийских игр по синхронному плаванию Анастасия Давыдова.

Вторым талисманом стал Мишка-неваляшка-матрешка. «Он никогда не стоит на коленях – у него их попросту нет», – отмечается на сайте разработчиков.

ОКР планирует использовать новых талисманов на всех своих мероприятиях и соревнованиях по различным видам спорта и выпускать атрибутику и сувенирную продукцию с их изображениями. Для кота и медведя уже завели аккаунты в социальных сетях, и сейчас болельщикам предлагают придумать им имена.

Похожие статьи

«Балтика» вновь стала поставщиком ОКР
«Балтика» вновь стала поставщиком ОКР

Пивоваренная компания получила статус «Официальный поставщик Олимпийского комитета России / Олимпийской команды России / Команды России»



Станислав Поздняков избран президентом ОКР
Станислав Поздняков избран президентом ОКР

Четырехкратный олимпийский чемпион по фехтованию возглавил Олимпийский комитет России после Александра Жукова



Российских олимпийцев одели в серое
Российских олимпийцев одели в серое

Компания ZA Sport представила коллекцию одежды олимпийской сборной России для зимних Игр 2018 года