РЛХЛ станет традиционным

РЛХЛ станет традиционным
Всероссийский фестиваль по хоккею среди любительских команд под эгидой Российской любительской хоккейной лиги (РЛХЛ), который проходил в Москве с 1 по 8 мая, станет традиционным и может получить несколько новых возрастных категорий, заявил исполняющий обязанности министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко. В фестивале приняли участие 80 мужских и 12 женских команд. Победителем в женском турнире стала подмосковная команда «Торнадо», в мужском турнире успех отпраздновали челябинские «Центурионы».

«Сегодня 63 региона уже имеют любительские лиги, даже Краснодарский край обзавелся любительскими командами. Играют взрослые, ветераны, молодежь, девочки. Играют по вечерам или ночам, потому что лед дешевле. Поэтому и родилась такая идея, и президент страны Владимир Путин поддержал ее», – сказал Мутко.

«Мы собрали со всей страны победителей «ночных», или любительских, лиг, их оказалось очень много: 80 команд из 63 субъектов Российской федерации, 12 женских команд. В течение недели тут проходил чемпионат мира по любительскому хоккею. И битвы серьезные, но самое главное – это общение, у ребят есть возможность пообщаться с легендами хоккея. Фестиваль имеет очень большое значение. Убежден, что он станет традиционным. Может быть, мы к нему добавим еще возрастные категории: детей или студентов», – добавил он. 

Источник Газету.ру