Рядом с центром "Сколково" могут оборудовать гольф-поля площадью 78,1 га

Рядом с центром

Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) одобрила технико-экономические параметры земельных участков рядом с инновационным центром "Сколково" общей площадью 78,1 гектара для строительства гольф-полей, следует из сообщения Москомстройинвеста.

 

"ГЗК на заседании 15 мая 2014 года одобрила технико-экономические параметры земельных участков по адресу: Москва, деревня Сколково, участки 90, 93 (ЗАО) для строительства спортивно-рекреационных объектов. Земельные участки находятся в границах разработки проекта планировки территории, прилегающей к инновационному центру "Сколково", - отмечается в пресс-релизе.

 

В нем также говорится о том, что общая площадь участков, объединенных по решению ГЗК в один, составляет 781,394 тысячи квадратных метров (78,1 гектара). На рассматриваемой территории планируется устройство гольф-полей с объектами инфраструктуры общей площадью 50 тысяч квадратных метров. Высота построек не превысит 9 метров (1-2 этажа). Кроме этого проект предусматривает подземную автостоянку емкостью не менее 440 машино-мест. На объекте будет создано 100 рабочих мест, уточняется в пресс-релизе.