РФПЛ заключила контракт с НТВ еще на один сезон

РФПЛ заключила контракт с НТВ еще на один сезон
Президент Российской футбольной Премьер-лиги Сергей Прядкин рассказал о трансляциях матчей чемпионата России на телеканале НТВ.

«Контракт с НТВ заключен у нас еще на год. Один матч будет показываться на общедоступном канале, остальные на «Плюсе», - сказал Прядкин. При этом он отметил, что в выходные дни будут транслироваться игры как в субботу, так и в воскресенье. Поскольку ряд туров намечен на будние дни, то их федеральный НТВ не покажет.

Отметим, неделю назад исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан рассказал, что компания «НТВ-Плюс» не полностью расплатилась за показ матчей чемпионат России минувшего сезона.

Компания «НТВ-Плюс» подписала в 2012 году с РФПЛ контракт на освещение чемпионатов России на протяжении трех сезонов (2012/13, 2013/14 и 2014/15) стоимостью почти 100 млн долларов. По годовая стоимость контракта с национальной телекомпанией РФПЛ не входит даже в десятку среди европейских чемпионатов. В Английской футбольной Премьер-лиге, например, один лишь футбольный клуб «Кардифф» получил примерно в 3 раза больше этой суммы (64 млн фунтов), в то время как все остальные клубы получили от продажи ТВ-прав ещё больший доход.

В 2012 году компания «НТВ-Плюс» подписала с РФПЛ контракт на освещение чемпионатов России на протяжении трех сезонов (2012/13, 2013/14 и 2014/15) стоимостью почти 100 млн долларов.

Финансовое положение «НТВ-Плюс», вероятно, может усугубиться из-за введённого в июле запрета на рекламу на платных телеканалах. Как рассказал комментатор Георгий Черданцев,  Россия может остаться из-за этого запрета без трансляций Лиги чемпионов. Отметим, что ранее в матчах чемпионата России на телеканалах «НТВ-Плюс» также присутствовала реклама, а с настоящего времени они лишатся данного источника доходов. Это может негативно отразиться и на сотрудничестве с РФПЛ.
01.08.2014