Решение по будущему «Донбасса» в КХЛ будет объявлено после выборов президента ФХР

Решение по будущему «Донбасса» в КХЛ будет объявлено после выборов президента ФХР
Решение о судьбе донецкого хоккейного клуба «Донбасс» будет объявлено после выборов президента Федерации хоккея России (ФХР), заявил вице-президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Дмитрий Курбатов.

«Какое-то решение приняли, но пока озвучивать его не будем, подождем. Завтра у нас выборы президента пройдут, мы и объявим, потому что сейчас договариваемся, согласовываем всякие нюансы. Или завтра вечером или послезавтра. В среду пройдет отчетно-выборная конференция ФХР, на которой будет выбран глава организации. Кандидатами на этот пост стали действующий президент Владислав Третьяк и Вячеслав Фетисов», — цитирует Курбатова агентство «Р-Спорт».

Ранее президент КХЛ Александр Медведев высказывал свои опасения, что клуб не сможет продолжать выступление в лиге в связи с тем, что донецкий дворец спорта «Дружба», на льду которого выступает «Донбасс», был подожжен в ночь со 2 на 3 июня и приведён в негодность. Президент клуба Борис Колесников заявлял, что арена «Дружба» будет полностью перестроена за 90 дней и стадион будет готов к старту нового сезона КХЛ.