Реконструкция арены ФК "Газовик" будет завершена к старту нового сезона

Реконструкция арены ФК
http://stadiums.at.ua/

Реконструкция арены футбольного клуба "Газовик", оформившего в понедельник путевку из Футбольной национальной лиги (ФНЛ) в Российскую футбольную премьер- лигу (РФПЛ), будет завершена к старту нового сезона. Об этом ТАСС сообщил президент оренбургского клуба Василий Столыпин.

"Газовик" в понедельник гарантировал себе путевку в РФПЛ, победив саратовский "Сокол" со счетом 2:0 в гостевом матче 34-го тура ФНЛ. Таким образом, клуб из Оренбурга впервые сыграет в элитном дивизионе отечественных чемпионатов.

"Я уверен, что зрителей на обновленном стадионе будет достаточно. 6 мая планируем открыть одну из главных трибун, северная - уже процентов на 70 сделана. К началу сезона должны успеть закончить, в этом нет сомнений. Рабочие трудятся каждый день", - сказал Столыпин.

"Наш стадион европейского класса в том плане, что он чисто футбольный, построен для зрителей - там есть все удобства, близко к полю и хорошая видимость. Самое главное, что все трибуны будут находиться под козырьками", - добавил собеседник ТАСС.

Он отметил, что резервным стадионом клуба является домашняя арена "Уфы" "Нефтяник". "Комиссия уже приезжала, смотрела, мы с ней работаем и сделаем так, как требует регламент РФПЛ. Если вдруг что, то нашим резервным стадионом является домашняя арена "Уфы", - сказал Столыпин.

"Будем стараться сделать, как положено, чтобы стадион соответствовал первой категории. В прошлом году мы постелили итальянское поле последнего поколения. Никто из приезжающих на него не жаловался. В ФНЛ у нас, наверное, лучший газон", - заключил президент клуба. До реконструкции стадион вмещал 4800 зрителей. Проект предполагает итоговое увеличение вместимости до 10500 болельщиков.

"Газовик" был основан в 1976 году, заменив во второй лиге чемпионата СССР оренбургский "Локомотив". В ФНЛ клуб играет четвертый сезон, впервые выступив в сезоне-2011/12, но выбыл в дивизион ниже, заняв 16-ю строчку в турнирной таблице. Дважды команда занимала в ФНЛ пятое место по итогам сезона (2013/14 и 2014/15). Высшим достижением в Кубке России является полуфинал в сезоне-2014/15, когда оренбуржцы в серии пенальти проиграли московскому "Локомотиву" со счетом 3:4 (после дополнительного времени - 1:1).

Похожие статьи

«Локомотив» планирует закрыть стадион крышей
«Локомотив» планирует закрыть стадион крышей

Работы по проектированию новых фасада и крыши одобрены советом директоров



Стадион «Кубань» в 2020 году сможет принимать до 40 тыс. зрителей
Стадион «Кубань» в 2020 году сможет принимать до 40 тыс. зрителей

Стоимость реконструкции краснодарского стадиона может составить 2-3 млрд рублей


Amsterdam ArenA представила план развития до 2020 года
Amsterdam ArenA представила план развития до 2020 года

Amsterdam ArenA готовит масштабный проект реконструкции, который значительно повысит качество сервиса для посетителей стадиона


«Бавария» получила разрешение на расширение стадиона
«Бавария» получила разрешение на расширение стадиона

Мюнхенский футбольный клуб «Бавария» получил разрешение городской комиссии по строительству на расширение стадиона до 75 тыс. зрителей