Реконструкция арены ФК "Газовик" будет завершена к старту нового сезона

Реконструкция арены ФК
http://stadiums.at.ua/

Реконструкция арены футбольного клуба "Газовик", оформившего в понедельник путевку из Футбольной национальной лиги (ФНЛ) в Российскую футбольную премьер- лигу (РФПЛ), будет завершена к старту нового сезона. Об этом ТАСС сообщил президент оренбургского клуба Василий Столыпин.

"Газовик" в понедельник гарантировал себе путевку в РФПЛ, победив саратовский "Сокол" со счетом 2:0 в гостевом матче 34-го тура ФНЛ. Таким образом, клуб из Оренбурга впервые сыграет в элитном дивизионе отечественных чемпионатов.

"Я уверен, что зрителей на обновленном стадионе будет достаточно. 6 мая планируем открыть одну из главных трибун, северная - уже процентов на 70 сделана. К началу сезона должны успеть закончить, в этом нет сомнений. Рабочие трудятся каждый день", - сказал Столыпин.

"Наш стадион европейского класса в том плане, что он чисто футбольный, построен для зрителей - там есть все удобства, близко к полю и хорошая видимость. Самое главное, что все трибуны будут находиться под козырьками", - добавил собеседник ТАСС.

Он отметил, что резервным стадионом клуба является домашняя арена "Уфы" "Нефтяник". "Комиссия уже приезжала, смотрела, мы с ней работаем и сделаем так, как требует регламент РФПЛ. Если вдруг что, то нашим резервным стадионом является домашняя арена "Уфы", - сказал Столыпин.

"Будем стараться сделать, как положено, чтобы стадион соответствовал первой категории. В прошлом году мы постелили итальянское поле последнего поколения. Никто из приезжающих на него не жаловался. В ФНЛ у нас, наверное, лучший газон", - заключил президент клуба. До реконструкции стадион вмещал 4800 зрителей. Проект предполагает итоговое увеличение вместимости до 10500 болельщиков.

"Газовик" был основан в 1976 году, заменив во второй лиге чемпионата СССР оренбургский "Локомотив". В ФНЛ клуб играет четвертый сезон, впервые выступив в сезоне-2011/12, но выбыл в дивизион ниже, заняв 16-ю строчку в турнирной таблице. Дважды команда занимала в ФНЛ пятое место по итогам сезона (2013/14 и 2014/15). Высшим достижением в Кубке России является полуфинал в сезоне-2014/15, когда оренбуржцы в серии пенальти проиграли московскому "Локомотиву" со счетом 3:4 (после дополнительного времени - 1:1).

Похожие статьи

Главная арена Омска под угрозой разрушения
Главная арена Омска под угрозой разрушения

Хоккейный клуб «Авангард» проводит дополнительные экспертизы «Арены Омск»



В Риге реконструируют стадион за €50 млн
В Риге реконструируют стадион за €50 млн

На стадионе «Даугава» будет построена необходимая инфраструктура для футбола, баскетбола, волейбола, флорбола, гандбола, керлинга и других видов спорта



Стадион
Стадион "Фишт" продолжают разбирать

На месте декораций начался монтаж новых трибун