Реконструкция стадиона «Нефтяник» в Уфе будет стоить примерно 800 млн рублей

Реконструкция стадиона «Нефтяник» в Уфе будет стоить примерно 800 млн рублей
Реконструкция стадиона «Нефтяник» в Уфе обойдётся примерно в 800 млн рублей и завершится в декабре нынешнего года, сообщает ИТАР-ТАСС. Об этом заявил президент Республики Башкортостан Рустэм Хамитов.

«Реконструкция стадиона „Нефтяник“ завершится в декабре нынешнего года. Сейчас процесс обновления арены находится в запланированном графике. С учётом необходимой сертификации, думаю, к новому году стадион будет введён в эксплуатацию. 

Конечно, 300 млн рублей нам не хватит. Эта та сумма, которая была направлена на первый этап реконструкции. Второй этап будет стоить примерно столько же, а в общем „Нефтяник“ обойдётся нам примерно в 800 млн. В итоге мы получим хороший стадион экономичного варианта, на котором можно проводить матчи футбольной Премьер-Лиги и легкоатлетические соревнования», — поведал чиновник.

Согласно проектной документации, после реконструкции футбольное поле «Уфы» будет оборудовано автоматизированной системой подогрева и искусственным травяным газоном. Количество мест на трибунах будет увеличено до 18 тысяч. За территорией должна появиться гостиница на 50 мест и парковка на 932 места. Работы должны быть закончены к декабрю 2014 года.

Ранее неоднократно заявлялось, что сейчас проводить матчи РФПЛ в городе невозможно из-за отсутствия подходящей арены. На стадионе "Динамо", вмещающем всего 4,5 тысяч болельщиков был выявлен ряд нарушений. Но вчера стало известно, что дебютирующий в Премьер-лиге клуб всё-таки получил разрешение на проведение первого домашнего матча сезона на уфимском стадионе "Динамо".

Хамитов признался, что выход "Уфы" в Российскую футбольную премьер-лигу стал неожиданностью для руководства республики. " Мы рассчитывали, что клуб выйдет в премьер-лигу в 2015-2016 году, но это случилось раньше. Сейчас мы подобрали клубу спонсоров, но все-таки не смогли пока выйти на тот уровень финансирования, который предусматривается для участников премьер-лиги. С другой стороны, мы не стараемся подойти к стандартам. Есть мнение, что финансирование клуба элитного дивизиона находится на уровне 1 млрд рублей, но мы думаем, что можно содержать клуб, имея меньше средств", - сказал Хамитов.