Реалити-шоу про киберспорт стартовало в России

Реалити-шоу про киберспорт стартовало в России

Сеть магазинов техники «Ситилинк» совместно с компанией Intel и студией RuHub запустили проекта «Академия киберспорта Ситилинк»

Это первое в России реалити-шоу, в рамках которого игроки-любители Dota 2 под руководством звезд киберспорта получат шанс стать известными и выиграть ₽1 млн на команду. Запланировано девять эпизодов шоу, включая онлайн-трансляцию финала, который пройдет 21 декабря 2017 года.

Проект предполагает отборочные турниры, интенсивные тренировки, полуфинал и грандиозный финал в московской Yota Arena. Вся история участников – от приезда в Москву до финала – будет фиксироваться на видео. Зрители «Академии» станут свидетелями внутрикомандных взаимоотношений, личностного, профессионального роста и просто взросления героев – именно это станет основой реалити-шоу.

В результате отборочных туров, которые пройдут 7 и 8 октября, будут определены восемь команд – претендентов. Из них эксперты проекта выберут четыре команды по пять человек, каждой из которой назначат тренера. Наставниками выступят известные комментаторы студии RuHub и звезды Dota 2 – Ярослав NS Кузнецов, Виталий V1lat Волочай, Виктор GodHunt Волков и Дмитрий LighTofHeaveN Куприянов. Спустя полтора месяца команда-победитель получит миллион рублей и славу в кибеспортивном сообществе.

«„Академия киберспорта“ – первый масштабный проект RuHub, не связанный с трансляциями, но связанный с киберспортом. Для работы над ним мы привлекли очень сильную команду специалистов, работающих на телевидении, и лучших комментаторов и аналитиков нашей студии. Мы рады стать отправной точкой молодых талантов и дать им билет в большой киберспорт», – сказала руководитель RuHub Татьяна Шаврова.

Шоу обещает стать хорошей рекламной площадкой, ведь «Ситилинк» специализируется на компьютерах и комплектующих. По словам руководителя отдела маркетинга компании Александра Дедова, на страницах проекта будут размещаться рекомендации по покупке техники и специальные предложения продавца.

Заявки на участие в отборочных турнирах можно подать на сайте проекта.

Похожие статьи

Карта для геймеров от «банка для пенсионеров»
Карта для геймеров от «банка для пенсионеров»

Для привлечения киберспортивной аудитории «Почта Банк» готов потратить десятки миллионов рублей и изменить свой логотип



МТС купили киберспортивный клуб
МТС купили киберспортивный клуб

Оператор планирует продвигать через Gambit Esports свой бренд и получать часть доходов команды


Виртуальный стадион
Виртуальный стадион

19 мая в Москве откроется Yota Arena – киберспортивный центр, построенный при поддержке Алишера Усманова


Компания Усманова построит один из крупнейших в мире киберстадионов
Компания Усманова построит один из крупнейших в мире киберстадионов

Организация ESforce, инвестором которой является холдинг USM Алишера Усманова и партнеров, откроет один из самых больших в мире киберстадионов. На строительство арены 5 тыс. кв. м потратят свыше $5 млн