Реалити-шоу про киберспорт стартовало в России

Реалити-шоу про киберспорт стартовало в России

Сеть магазинов техники «Ситилинк» совместно с компанией Intel и студией RuHub запустили проекта «Академия киберспорта Ситилинк»

Это первое в России реалити-шоу, в рамках которого игроки-любители Dota 2 под руководством звезд киберспорта получат шанс стать известными и выиграть ₽1 млн на команду. Запланировано девять эпизодов шоу, включая онлайн-трансляцию финала, который пройдет 21 декабря 2017 года.

Проект предполагает отборочные турниры, интенсивные тренировки, полуфинал и грандиозный финал в московской Yota Arena. Вся история участников – от приезда в Москву до финала – будет фиксироваться на видео. Зрители «Академии» станут свидетелями внутрикомандных взаимоотношений, личностного, профессионального роста и просто взросления героев – именно это станет основой реалити-шоу.

В результате отборочных туров, которые пройдут 7 и 8 октября, будут определены восемь команд – претендентов. Из них эксперты проекта выберут четыре команды по пять человек, каждой из которой назначат тренера. Наставниками выступят известные комментаторы студии RuHub и звезды Dota 2 – Ярослав NS Кузнецов, Виталий V1lat Волочай, Виктор GodHunt Волков и Дмитрий LighTofHeaveN Куприянов. Спустя полтора месяца команда-победитель получит миллион рублей и славу в кибеспортивном сообществе.

«„Академия киберспорта“ – первый масштабный проект RuHub, не связанный с трансляциями, но связанный с киберспортом. Для работы над ним мы привлекли очень сильную команду специалистов, работающих на телевидении, и лучших комментаторов и аналитиков нашей студии. Мы рады стать отправной точкой молодых талантов и дать им билет в большой киберспорт», – сказала руководитель RuHub Татьяна Шаврова.

Шоу обещает стать хорошей рекламной площадкой, ведь «Ситилинк» специализируется на компьютерах и комплектующих. По словам руководителя отдела маркетинга компании Александра Дедова, на страницах проекта будут размещаться рекомендации по покупке техники и специальные предложения продавца.

Заявки на участие в отборочных турнирах можно подать на сайте проекта.

Похожие статьи


«Северсталь» запустила свое реалити-шоу
«Северсталь» запустила свое реалити-шоу

Первый болельщик уже получил приглашение на тренировку с основным составом


Призовой фонд крупнейшего киберспортивного турнира превысил $24 млн
Призовой фонд крупнейшего киберспортивного турнира превысил $24 млн

Чемпион The International 2017 по Dota 2 получит более $10,5 млн – и все это за счет обычных пользователей игры


Виртуальный стадион
Виртуальный стадион

19 мая в Москве откроется Yota Arena – киберспортивный центр, построенный при поддержке Алишера Усманова


Компания Усманова построит один из крупнейших в мире киберстадионов
Компания Усманова построит один из крупнейших в мире киберстадионов

Организация ESforce, инвестором которой является холдинг USM Алишера Усманова и партнеров, откроет один из самых больших в мире киберстадионов. На строительство арены 5 тыс. кв. м потратят свыше $5 млн