«Реал» может продать права наименования «Сантьяго Бернабеу» за 500 миллионов евро

«Реал» может продать права наименования «Сантьяго Бернабеу» за 500 миллионов евро
Домашний стадион мадридского «Реала» «Сантьяго Бернабеу» может быть переименован, передают различные испанские СМИ.

Сообщается, что руководство королевского клуба близко к завершению переговоров c компанией International Petroleum Investment Company, которой владеет королевская семья Абу-Даби, по переименованию арены в «Абу-Даби Сантьяго Бернабеу». Также вероятно, что права наименования арены могут быть проданы авиакомпании Emirates, и стадион будет называться «Fly Emirates Сантьяго Бернабеу» или «Бернабеу Fly Emirates».

«Сливочные» планируют заработать на сделке 450-500 миллионов евро за 20 лет (25 миллионов в год до 2034 года). Отметим, что именно в такую сумму примерно оценивается проект новой реконструкции стадиона. Разработанный совместно германской компанией GMP Architekten, а также испанцами из архитектурных студий L35 и Ribas&Ribas, проект предполагает превращение старого стадиона в современный многофункциональный комплекс.

После реконструкции в сооружении появятся торговый центр, рестораны, кафе и отель. Вокруг старой чащи стадиона «Сантьяго Бернабеу» будет возведено множество новых объектов, которые можно будет использовать не только во время матчей, но и в ежедневном порядке.

Новый «Сантьяго Бернабеу» будет обладать мембранной крышей, позволяющей накрыть не только трибуны, но и футбольное поле, что даст возможность администрации стадиона использовать его круглый год для проведения футбольных матчей и других видов массовых мероприятий, таких как концерты, конференции и так далее.

Если права наименования стадиона будут проданы по вышеуказанной сумме, сделка станет рекордной по размеру годовой платы за наименование. Однако по суммарной стоимости сделки «Сантьяно Бернабеу» может не занять первое место. Лидером по этому показателю в данный момент является строящийся стадион Farmers Fields в Лос-Анжелесе, права наименования которого проданы компании Farmers Insurance Group за 600 миллионов долларов (466 млн евро) на 30 лет.