Разработан первый национальный стандарт для сертификации стадионов ЧМ-2018

Разработан первый национальный стандарт для сертификации стадионов ЧМ-2018

Группа экспертов под эгидой Министерства природных ресурсов при поддержке оргкомитета "Россия-2018" разработала первый национальный стандарт для сертификации стадионов чемпионата мира 2018 года в России. Об этом сообщает пресс-служба Международной федерации футбола (ФИФА).

Также был разработан стандарт сертификации стадионов "РУСО. Футбольные стадионы" - первый национальный "зеленый" стандарт, предназначенный специально для добровольной сертификации именно футбольных стадионов в соответствии с принципами устойчивого строительства.

"Новый стандарт учитывает требования чемпионата мира по футболу, международных стандартов, российских законодательных практик и строительных нормативов. Он построен на оценке соответствия футбольных стадионов ЧМ-2018 требованиям в области архитектурных решений, конструкций, генерального плана, инженерии и базируется на российских экологических нормативах. Кроме того, стандарт принимает во внимание особенности энергоэффективности и экологичности футбольных стадионов", - говорится в сообщении.

"Стадионы, соответствующие требованиям устойчивого развития, - одно из ключевых направлений наших усилий по проведению успешного чемпионата мира по футболу. И я очень рад, что нам удалось вновь собрать все вовлеченные в строительство и реконструкцию стадионов стороны для обсуждения лучших практик в этой области, - сказал глава департамента ФИФА по устойчивому развитию Федерико Аддьеки. - Мы продолжим сотрудничать со всеми участниками этого процесса".

Матчи ЧМ-2018 пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: Москве ("Лужники" и "Стадион "Спартак"), Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Похожие статьи

Расходы на подготовку к ЧМ-2018 сокращены более чем на 6 млрд рублей
Расходы на подготовку к ЧМ-2018 сокращены более чем на 6 млрд рублей

Согласно постановлению правительства, 330 млрд 624,6 млн будет выделено из федерального бюджета, 91 млрд 114,2 млн - из региональных бюджетов, 199 млрд 127,1 млн - юридическими лицами



Виталий Мутко: ЧМ-2018 покажет Россию как открытую и демократическую страну
Виталий Мутко: ЧМ-2018 покажет Россию как открытую и демократическую страну

2 декабря исполняется пять лет, как Россия получила право проведения чемпионата мира по футболу 2018 года


На Международном инвестиционном форуме
На Международном инвестиционном форуме "Сочи-2015" обсудили подготовку городов к ЧМ-2018

В панельной дискуссии приняли участие министры спорта и транспорта, губернаторы регионов, представители Оргкомитета "Россия-2018" и представители бизнеса


Госконтракт на строительство арены ЧМ в Калининграде подпишут в октябре-ноябре
Госконтракт на строительство арены ЧМ в Калининграде подпишут в октябре-ноябре

Контракт будет заключен после завершения сметного расчета и экспертизы